原帖由 wamway 于 2005-9-13 20:05 发表
朋友,
当你还陶醉在德国博士或博后的'高层次留学生'荣耀中的时候,
你似乎知道,
其实我们已经落伍!

相比那些在美利坚或加拿大的优秀中国学生,
我们自我封闭而缺乏交流,
因为我们太了解前辈们的所作所 ...

Share |
Share

原帖由 verlassener 于 2006-6-26 21:22 发表

学而优则商或者研而优则商啊,
学理工科的从商的其实很多阿!

支持一下!大家不要因为在德国呆的时间长了,就懒惰了,人还是要有积极向上的精神的!动力来自于自己,只要自己想动,学到了就是自己的!
人在德国,吃在德国,健康生活

o

集美沙发!

和在美国的博士生比,在德国就是混啊~
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 ivydy 于 2006-7-7 12:04 发表
和在美国的博士生比,在德国就是混啊~

美国是一个竞争力很强的国家,在德国相对来说,要好得多,所以混不混,都是靠自己,人不是就要积极点吗?!;)
人在德国,吃在德国,健康生活

在有的德国教授下干活就如小舟漂行在漫漫大海上。没人压你干什么,但确乏指路灯塔的感觉绝对不好受,看不到充满希望的未来的时候轻松的工作会让人更加觉得无助。
       在德国,就是为了出点成绩将来回国能有牛皮可吹。

原帖由 天天 于 2005-10-13 20:40 发表
想法很奇怪

Last edited by 天天 on 2005-10-13 at 19:48 ]

我的想法最简单:希望在友好而又活跃的交流中--所谓以文或以武会友--结识将来可以合作做事的朋友。
虽然还不够,但我们做了很多,发展趋势很好。
一点浩然气

快哉万里风

提点意见,每次报告完了就完了,应该有个总结报告,讨论结果.毕竟更多的人没有时间,没有精力去参加固定会议. 真的跟北美比的话,外边有那么多tech的讨论网站,我个人没有见过中文的.

原帖由 foxtail_lb 于 2006-8-2 18:14 发表
提点意见,每次报告完了就完了,应该有个总结报告,讨论结果.毕竟更多的人没有时间,没有精力去参加固定会议. 真的跟北美比的话,外边有那么多tech的讨论网站,我个人没有见过中文的.

谢谢建议!
       每次报告会后都总结的,不过主要是报告的情况等。有的朋友会把讲座powerpoint留给我们大家可以索取,但有的就涉及到一些问题:如引用的图片等没有经原始作者同意而不方便公布等。
      现在的报告会都还不错,主讲人都是本专业的博士生博后、或企业的科研管理人员,以后还有著名教授等给大家报告。