那个在大家为918默哀时,还来回走动的主持人进来!!

这件事是不是真的?10秒钟的时间,你有什么急事,以致你如此轻蔑抗日先烈和在场的同学们,说出来给大家听听。

为表示我们学生会对于那些关怀我们学生会活动的广大同学的谢意,同时向大家展示我们愿意接受批评的诚意,我将此贴置顶。

斑竹 jale75

让我们共勉。

此事业已基本结束,故而我取消了置顶。大家如有意见我将恢复置顶。

[ Last edited by jale75 on 2005-9-27 at 17:29 ]
Share |
Share

以下是主持人的答复,我转贴了过来,以便大家观看。

虽然觉得无聊,可无聊的事有时也要做一下。

我不常上这里的网页,学生会的事情也都是通过宣委在这里公布消息,要不是周日的时候一个朋友去我那,告诉我这件事,我还真不知道这页面上还有人要找我,今天正好在朋友这,朋友给我找到了贴子让我看,劝我还是答复一下,免得”众口烁金,积毁销骨“,让不知情的人认为我真的做了什么,并帮我注了册。我没什么好答复的,讲一下当时的场景好了。

过程如下:

做为主持人,我请张同学为大家表演一段京剧,之后我把话筒交给张维,利用这个机会,我去了门口,因为当时会场已经很多人,而门外又来了好多人,有的已经登了记站在门口因为找不到位置不好进来,我去把这些人请进来。我从门口往回走的时候大家突然间都站起来,这之前我没有听到张同学说了些什么,因为我在为门外的人找位置,我边走边问了一句,怎么都站起来了,过道旁边的一个女生告诉我,前面那个人提议为九。一八默哀。这几秒钟的时候我已经到前面了,也就是大家在往起站的时候,之后我就站在前面,跟大家一起直到默哀结束。

以上是当时的场景,我个人认为没有什么不尊重先烈,不尊重各位在场同学的行为。有人就此事又牵出了好多事情,恐怕这才是其本人的真正目的吧,想说什么直说,别拐弯没角,藏着遮着的,让我一个女人瞧不起你。

就我刚刚看到的那个现位于学生会版的贴子来说,引用一段话,以下为引用:

Originally posted by 流氓猪 at 2005-9-25 10:04:
简单的例子,倘若有人在你家悼念逝去亲人的时候,无视你的感情做出轻蔑你家人的行为,你会如何表现呢。

为什么引用这段话,因为让我想起我的外公。当天是悼念抗日烈士,我的外公两年前去世的,我外公是抗日战争,解放战争,抗美援朝一路打过来的人,打抗日的时候他还是个小兵,他腿上至死留着抗日时的弹片,我小的时候还问过他,三大战役参加的是哪一个,他说,都参加过,我说不对,从时间上看三大战役差不多是同时进行的,他说,那是你课本上学的,仗是怎么打的你知道吗,哪需要就得上哪。我又问,那您是谁的兵啊,他问我,什么叫谁的兵啊,我说,就是你是属于彭德怀手下还是属于刘邓大军啊,他笑得不行,当时的情况我现在还记得特别清楚,他笑过了一会儿说,按照部队的编号我应该是算在林彪部下的。外公年轻的时候很少讲当年的事,离休之后老战友常从天津,北京,山东河北一带来看他,都是他当年的部下,我们家是一直跟外公住在一起的,每次聚上几天人走之后,外公就会有阵日子常在饭桌上讲当年的事情,讲小日本,讲美国兵,我对小日本就从来没过好印象,对美国兵的印象还好。外公说美国兵要小日本强多了。小日本是最可恶的。外公一直对他唯一的儿媳妇不很好,因为我那个舅妈去日本留学五年,回来总说日本的好,为此我也特烦她。外公在第三代孩子中对我是最好的,我小时候每个周日他都领我去公园,去哪个公园由我挑,每次还都给我两元零花钱,(当时工人工资每月才37元,好多家就靠着一个人的工资全家四五口人过日子)。我对我外公感情非常深,外公对其它的孙子外孙子都不这样,每次孩子们来他总是急着赶他们走,下午三四点就说,我给你一块钱你坐小吧回家吧,看你妈惦记你,快走吧。外公去世的时侯我没办法赶回去,家里人是在外公去世后一周才告诉我的,怕我妈伤心,我在电话里忍着,打完电话哭了一晚上。今天看到有人在这拿抗日说事,还提到逝去亲人上了,我让你再上纲上线,我现在把晚会现场的情况在上面描述了,你给我说出来我怎么不尊重抗日先烈了?!!!!,我外公就是当年打抗日的,我什么行为不尊重我去世的外公了?!!!!!!!!!

原来听朋友说过,自从我代理学生会主席后,网上有时有攻击我的事情,我常说,人嘴两张皮,让他们去说,我搞我的活动,他爱说什么说什么。可你们也太过份了,连我去逝的亲人都提上来了。熟悉我的朋友都知道我如何讨厌日本人,也都知道我好几年来就想买个数码相机,因为看上的差不多的都是日本牌子,所以一直挺着不买。所以有人要歪曲事实,以我不尊重抗日先烈对我进行攻击,你重新找个其它说得过去的借口再来。我代理学生会主席主持个活动让你心理不舒服了?!我告诉你,我没事不找事,有事我还不怕事。还是我说过的那句话,有本事你明着来,咱面对面说,别弄那拐弯没角的事,让我个女人瞧不起你!

转贴到此为止

以下是原来的

Originally posted by 流氓猪 at 2005-9-20 21:12:
这件事是不是真的?10秒钟的时间,你有什么急事,以致你如此轻蔑抗日先烈和在场的同学们,说出来给大家听听。:mad::mad:

这位同学,请您先不要激动。

感谢你的爱国热情,我对此深感敬佩。

我会去问问情况,请斑竹将此贴转到学生会版。

[ Last edited by jale75 on 2005-9-27 at 17:39 ]

看到这个消息,真实觉得太过分,太不可思议了,竟然会有这样的人,真不知道怎么想的,还去主持晚会,必须给各的解释,没有就必须道歉。

不知道你是否参加了晚会,如果没有,那您就不了解当时的情况。

我至少是到场的,肯定的告诉你,我没有注意到主持人的走动。

所有相信主持人的行为是没有给会场造成很大影响的。

尽管如此,我还是会问问这件事情,将原委给您解释清楚。

帖子又移出来了?晕,不过还是谢谢你

你说没有看见,但好像有人看到了,也在帖子里说出来了。

我也不希望这件事是真的,请你好好了解一下, 我也会去打听。

如果事情是真的,那个晚会办得再好也没有用。如此有损民族感情的事情,是不应该在那样的场合由一个主持人作出来的,你说对不对。

Originally posted by 流氓猪 at 2005-9-20 21:35:
帖子又移出来了?晕,不过还是谢谢你

你说没有看见,但好像有人看到了,也在帖子里说出来了。

我也不希望这件事是真的,请你好好了解一下, 我也会去打听。

如果事情是真的,那个晚会办得再好也没有用。 ...

请您不要在不了解事实的情况下乱扣帽子,我们学生会既然安排了这个仪式,就是考虑到了我们大家的爱国热情。

欢迎您对学生会工作的关怀,我会认真总结。

同时再次申请将此贴转到学生会版,因为这是和学生会有关的帖子。

其他同类主题转入水区
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

Originally posted by jale75 at 2005-9-20 09:42 PM:

请您不要在不了解事实的情况下乱扣帽子,我们学生会既然安排了这个仪式,就是考虑到了我们大家的爱国热情。

欢迎您对学生会工作的关怀,我会认真总结。

同时再次申请将此贴转到学生会版,因为这是和学 ...

是学生会安排的吗?那我错怪你们了,这个帖子坚决不同意移动,bonn中秋的晚会,当然发在bonn板块好。
至于,我误会了学生会的同学,我道歉,不知道默哀活动是学生会安排的。

还是小声的问一句,那个主持人真的没有走动吗。

真是怕怕了,一位学生会的干部,一位是这里论坛的老大,饶了俺这个爱国的小青年吧

Originally posted by 流氓猪 at 2005-9-20 21:47:

是学生会安排的吗?那我错怪你们了,这个帖子坚决不同意移动,bonn中秋的晚会,当然发在bonn板块好。
至于,我误会了学生会的同学,我道歉,不知道默哀活动是学生会安排的。

不必道歉,我可以理解你的爱国热情,我们大家对于祖国都是热爱的。

这次活动是波恩学生会组织的,来参加活动的也不只是波恩的中国同学,有很多是来自科隆的同学,还有德国人和中国的爱国华侨。

我们的目的是宣传中国的传统文化,同时也让我们这些海外的游子在传统的中秋佳节能聚一聚,吃吃月饼,聊聊天。