原帖由 昏君 于 2006-2-7 22:32 发表
哈哈,长老又来了
真感动!!!!!!!!!!!!

汗滴禾下土

惭愧惭愧
啥都不怕,就怕瓦落地
Share |
Share

原帖由 昏君 于 2006-2-7 22:37 发表
不要惭愧
我刚来,你就罩着我
没有你,我要少了很多支持呢!!!!!!!!

眼泪感动的霹雳趴啦的落一地

再次支持
啥都不怕,就怕瓦落地

原帖由 iooin 于 2006-2-7 22:53 发表
这话说得,没他还有我.有我在,你一定红

有美女的地方,一定有IOOIN在,
有IOOIN的地方,我也可能在
啥都不怕,就怕瓦落地

加油
啥都不怕,就怕瓦落地

新康泰克 白加黑 感冒通 康必得 感康 严迪 日夜百服宁 泰诺感冒片 银得菲 快克 速效伤风胶囊 感冒清片和胶囊 感冒冲剂 羚羊感冒片 抗病毒冲剂 三九感冒灵 板蓝根 VC银翘片 双黄连口服液 夏桑菊冲剂 清开灵软胶囊 香雪抗病毒口服液
啥都不怕,就怕瓦落地

不要玷污我得形象,dead,我是良好少年....................

1) 生姜 性微温,有一定解表散风寒作用。适用于风寒型感冒。可用生姜50克、红糖30克煎成姜茶频频饮用。若能盖上被子出点汗,效果更佳。
  2) 葱白 有疏散风寒、发汗解表作用。用于风寒型感冒轻症,常与淡豆豉煎汤饮用。
  3) 淡豆豉 为大豆加工制品,既能疏散表邪,又能宣散郁热。感冒之风寒型、风热型均可应用。
  4) 菊花 有疏散风热的作用。可用于风热型感冒,尤以杭菊较佳。常入药粥、药茶中使用。
复方食疗方
  1)薄荷茶 薄荷10克,广藿香10克,苏叶10克,生姜3克用沸水冲泡5分钟后频频饮用,治疗夏季暑湿感冒。
  2)葱豉黄酒汤 连须葱白30克,淡豆豉15克,黄酒50克。先煎煮豆豉约10分,钟再放入洗净切碎的连须葱白,继续煎煮5分钟,滤出煎液,加入黄酒,趁热服用。1日分2次服。适用于风寒型感冒。
  3)五神汤 荆芥9克,苏叶9克(洗净),茶叶6克,生姜9克,煎煮,滤汁去渣,加入红糖30克,搅拌使糖浴解。1日内分数次服用。适用于风寒型感冒。
  4)神仙粥 生姜6克,糯米100克(淘洗净),共煮一、二沸,放入洗净切碎的连须葱白30克,继续煮,待粥将成时加入米醋10毫升,稍煮,趁热服用。服后宜盖被静卧,微出汗。适用于风寒型感冒。
  5)荆芥粥 荆芥9克,薄荷3克,淡豆豉9克,煎煮,沸后5分钟,滤出药汁,去渣,加入粳米100克煮粥,稍煮即成。每日2次,温热服食。适用于风寒型感冒。
  6)菊花芦根茶6克,芦根21克(鲜者加倍),水煎(或开水沏)代茶饮。适用于风热型感冒。
  7)桑菊饮 桑叶、菊花、金银花各9克,薄荷、淡豆豉各6克,芦根15克(鲜者加倍)。水煎,1日内分数次饮服;或开水沏,代茶饮。患风热型感冒者宜服。
  8)薄菊粥 薄荷、菊花、金银花各9克,桑叶、淡竹叶各6克。水煎,沸后5分钟,滤出药汁,去渣,加入粳米100克煮粥,稍煮即成。每日分2次服食。适用于风热型感冒。
  9)薏米扁豆粥 薏苡仁、白扁豆各30克,粳米1000克,共煮成粥。每日分2次服食。适用于暑湿型感冒。
  10)藿香代茶饮 鲜藿香叶、鲜荷叶各12克(干者减半),白糖适量。水煎(或开水沏),代茶饮。适用于暑湿型感冒。
啥都不怕,就怕瓦落地

原帖由 iooin 于 2006-2-7 23:23 发表
不要玷污我得形象,dead,我是良好少年....................

恩,谁说你不是我跟谁急
啥都不怕,就怕瓦落地

原帖由 昏君 于 2006-2-7 23:39 发表

大哥,帮我煎一碗 !!!!!
谢谢咯。。。。。。。。

扶墙擦汗中...........
啥都不怕,就怕瓦落地