原帖由 Fry 于 2006-5-30 16:07 发表

你说的很多“只要”里面,就有很多文章可作。

还没有听过西方的言论自由度没有中国高的,从你这里是第一次听到。

再有,我总觉得把现在的自己和以前的别人比是不对的。

我没说中国比西方言论自由,我是说中国的言论的大胆,什么都敢说,什么都敢骂.
Share |
Share

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 16:14 发表

我没说中国比西方言论自由,我是说中国的言论的大胆,什么都敢说,什么都敢骂.

这位朋友火星来的吧?

原帖由 半人马 于 2006-5-30 16:17 发表

这位朋友火星来的吧?

我尊重你的言论自由,不过希望你尊重别人,并且言之有物

从你的文章结构看来,还以为那句话是你证明中国言论自由的论据呢。

ps,他们骂是因为他们对现实不满

原帖由 Fry 于 2006-5-30 16:21 发表

从你的文章结构看来,还以为那句话是你证明中国言论自由的论据呢。

ps,他们骂是因为他们对现实不满

恩,有时一句话不让人误解也不容易

如果胡锦涛做错事了,记者可以象骂阿扁一样骂他不,有人敢?

我没听说哪个国家言论不自由的同时又是大胆的

也许你说的大胆是指骂美国的时候吧?那也算不上是大胆吧,我们所骂的美国人自己也在骂,我们是躲在自家骂,人家可是在美国白宫门口警察的枪口下骂

为什么不顺便吹吹,一百年前,中国人脑袋后面的猪尾巴梳得多顺溜?

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 16:24 发表

恩,有时一句话不让人误解也不容易

我的意思是,你想论证一样东西,却用错了论据。

你何不说说,我们的自由是绝对不敢大胆,绝对什么都不敢骂!

原帖由 半人马 于 2006-5-30 16:12 发表
如果有人和你讨论强制拆迁,你就和他讨论国家发展空间和私人空间相矛盾时如何取舍

如果讨论计划生育,你就和他讨论除了计划生育外是否有更好的方法抑制上世纪中国的人口爆炸

如果讨论法什么功,你就和他讨论 ...

你说的有道理,更深层次地看问题。
问题是我就不喜欢有些外国人这样戴有色眼镜去看我们,谁都有问题,但和你讨论这些,我敢保证没几个人是真正地进行过思考才和你讨论这些话题,很多时候就带着倾向性,当然这和他们的媒体有关系。真正琢磨事情的人,是不会莫名其妙地问你为什么镇压什么功,他看到的只是媒体告诉他的,他接受到的信息就是那里有虐待,镇压,你和他讨论点深层地,估计他那小脑袋也装不了什么东西。
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.