[其他] 关于洗衣机

最近看到有很多新来的朋友求购洗衣机,我想说的是

1.如果你要求购能洗大件衣服的洗衣机的话,就一个上水下水的问题就很难解决。
2.小件衣服可以手洗,所以mini洗衣机基本上派不上用场。
3.洗衣机噪音比较大,不宜放在房间里。不是你介不介意,而是要问问你楼上楼下左邻右舍
     介不介意,还有Hausmeister。
4.在这里论坛上求购洗衣机好像难度系数比较大,成功率不高,因为我们大多数人用的都是楼下的
   公用洗衣机。
5.如果对公共洗衣机不放心的话,可以买一瓶消毒液。

感谢斑竹支持,特别推荐我常用的消毒液,30度水即可使用。

是呀.....有道理....
一般私房要用,我是跟VORMIETER买的

放心不放心的,时间长了也就习惯了,呵呵。我住学生寝室之前还在社区的washsalon里洗过半年衣服,那个时候也不放心,也就是在那个时候养成了贴身衣物手洗的习惯,呵呵。

另外,当初看到穿的整整齐齐的大姑娘小伙子在火车站找个地方就坐下了,报纸的不带垫一张的,那个时候真叫一个吃惊啊 德国人的卫生概念,也就这样了。后来时间一久,我也开始满地坐了,退化了啊,呵呵。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

另外,洗衣机的噪音的确很大。
bochum还算好啦,基本洗衣机都是在地下室的,可以24小时用。duisburg部分寝室楼的洗衣房在晚上10点以后就关门了。

原帖由 apan 于 2006-11-2 22:27 发表
另外,洗衣机的噪音的确很大。
bochum还算好啦,基本洗衣机都是在地下室的,可以24小时用。duisburg部分寝室楼的洗衣房在晚上10点以后就关门了。

我们这里是7点到22点。上次Urlaub的前一天洗衣服,结果烘干的时候被人中途取出来,快被气死了。然后我赶在21点又送进去烘干,结果还是没有干透,害得我背着一箱湿衣服就出门了。

支持楼主.支持用消毒液.
刚来得时候觉得公用洗衣机不卫生,后来慢慢也就习惯了.
而且德国的洗衣粉也很强劲.
生活与学习同等重要

原帖由 ananas 于 2006-11-2 22:10 发表
最近看到有很多新来的朋友求购洗衣机,我想说的是

1.如果你要求购能洗大件衣服的洗衣机的话,就一个上水下水的问题就很难解决。
2.小件衣服可以手洗,所以mini洗衣机基本上派不上用场。
3.洗衣机噪音比较大 ...

感谢你提供宝贵经验才是,对我这个老人也有帮助,我也是逐渐相信了德国的洗衣机,考虑是不是需要买点消毒液。。。。

孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2006-11-2 22:49 发表

感谢你提供宝贵经验才是,对我这个老人也有帮助,考虑是不是需要买点消毒液。。。。

人家是女孩子,讲究些也就算了,你一个大男人瞎讲究个啥阿

习惯就好.觉得不卫生内衣手洗就可以了:ridicule:
生活与学习同等重要

原帖由 apan 于 2006-11-2 22:51 发表

人家是女孩子,讲究些也就算了,你一个大男人瞎讲究个啥阿

guangdang,健康问题不分男女吧?昨天谁反对男人抽烟来着?
孤独是自由的代价.