菜鸟入门-------美容化妆交流贴 1,2眼妆篇3,4,粉底篇

圣诞前夕为JMS开个百变娇颜化妆讲座,欢迎JMS都来参加,提问!

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@
Share |
Share

问 小伊达の花儿℡和jms

节日快到了,大家都要参加不少的大小party。前两天和一位德国MM聊天儿,她问我为什么亚洲人都不大爱化眼睛?  这个问题其实我也想问问,眼睛是心灵的窗户,怎样装饰眼部和保养才能让人显得更精神?  眼部的化妆最应该注意什么步骤,还有眼部的卸装等问题。

我自己平时基本不化眼睛,也就夹夹睫毛,偶尔涂涂睫毛膏。 除了懒,还是因为不大会化眼睛, 颜色的搭配呀,顺序呀,技巧呀什么的,特此请教请教。

原帖由 水之恋 于 2006-12-14 23:40 发表
:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
糊涂了

怎么糊涂了?你LS的MM是提问啊...

这个帖就不水了

原帖由 水之恋 于 2006-12-15 00:05 发表
这个帖就不水了

真乖

----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

不好意思刚刚起床
用老狼的ID吧
对我来说最重要的就是眼妆,因为我眼睛不大,眼珠又是褐色的,不画眼妆会显得无神
讲座不敢当,就说说我一般化眼妆的心得吧
眼线是眼妆的必备品,眼线笔对初学者来说最好掌握。选择眼线笔的时候要注意两点:
1。笔芯要柔软,在手背上使用的时候要感觉很润滑,不会起小渣渣
2。防水和防油的眼线笔才能画出一个干净利落的眼妆(当然如果花小烟熏得话,就不用考虑这一点了)
推荐的眼线笔estee lauder(有个握笔器比较好用),MAC(MAC的眼线笔有好几种(eye kohl,不易脱落适合干净利落的眼妆 Powerpoint,适合化烟熏),MAXFACTOR和ARIDECO(价格比较可爱,效果也不逊)
选择颜色的时候 黑色是首选,画出的眼妆,比较立体有神
                            褐色也很好用 画出的眼妆   比较自然

评分人数

现在说说画法吧
首先先要做好眼部打底的工作  1能使眼影显色 2眼影不易脱落
打底的东西很多 最简单就是直接在眼部打薄薄的粉底液
                           也可以选专门的眼部遮暇 (等我的相机冲好电我再给大家一个一个的写每个产品的心得吧)
打好底后,就是眼线了。眼线笔垂直于上眼睑部,手轻轻的在脸上找一个支撑点。从眼尾向内1/2处紧贴睫毛根部画一条细而平滑的线,在从眼角向眼尾画一条细而平滑的线和刚那条连接。把棉签头压扁,轻轻的晕开眼尾的眼线
如果本身的眼角有点下垂的话,眼尾的眼线可以稍微向上扬
好了眼线画好了,就来画眼影吧。大的原则就是同色系最自然,先用同色系中最淡的颜色涂满整个眼窝,再用深色从眼尾向眼角贴近睫毛根部晕染。下眼部用带珠光的白色画。如果想要小小烟熏的效果的话,在下眼尾也涂上和上眼尾同样的颜色,下眼角向外用浅色和深色连接,再用白色眼影扫边,使眼妆更加干净。这是最简单的画法。之后就是夹睫毛涂睫毛膏了
眼影颜色选择也比较灵活,棕色比较自然(眼线也要选择棕色),绿色和紫色也是不错的选择
如果要配色的话就比较复杂,等我的相机冲好电,用图片来说比较方便。
推荐的产品对初学者来说价格可爱的ARIDECO就很好了
当然如果想要眼睛画得更大的话,内眼线也很重要,内眼线最好选择眼线胶(MAC和BOBBI BROWN都有这样的产品)用专用的眼线刷画
如果去party的话,基本眼妆画好后,再在上眼线部画上一条带亮片的眼线液(MAC,ARIDECO都有)使眼妆成为整个脸部的焦点

评分人数

怎么这个男的这么会化妆啊