原帖由 fussfun 于 2007-7-9 21:00 发表

想听mm说多点呢,mm多来和我们一起玩吧

嗯嗯,常来点拨一下,有啥好节目互相通知下

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:32 发表

不知道你对“现代乐”是如何界定的,我想大概泛指20世纪以后以打破传统和声、调性、节奏等规则为特征的音乐。我特别欣赏的几位作曲家如Mahler, Scriabin都生活在跨世纪的过度时期。很多人都认为Scriabin的 ...

嗯,是泛指。多谢推荐,有空一定要找来听下比较下,稀罕Chopin

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:44 发表

马八这部“千人交响曲”之所以在理解上有一定难度,一是音乐篇幅的冗长和编制的浩大,另外对于东方人而言还有语言和文化上的障碍。这个大部头作品的第一部分以古老的拉丁文诗歌为基础,而第二部分又转用歌德 ...

是撒,偶那时候才开始喜欢古典呢
偶打算退休以后再好好研究研究,不是说笑的哦

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:47 发表

恩?来这发贴的都是mm吗,呵呵:naughty:

三个女人一条墟

原帖由 carlo 于 2007-7-9 23:00 发表

Chopin的东西大多浸透了多愁善感的“小资”情调,听多了会发腻的。

Scriabin本想模仿他,却在无意中创造了比他更深远的意境。

嗯,有这种感觉,很迷了一阵,过后不能再听,偶尔心境适合了,又挑些出来听

原帖由 carlo 于 2007-7-9 23:00 发表

Chopin的东西大多浸透了多愁善感的“小资”情调,听多了会发腻的。

Scriabin本想模仿他,却在无意中创造了比他更深远的意境。

yes yes

Chopin is too much

sunrisesunset mm, you are sooooooooo :naughty:sentimental!

凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:47 发表

恩?来这发贴的都是mm吗,呵呵:naughty:

:snivel:
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 fussfun 于 2007-7-9 21:00 发表

想听mm说多点呢,mm多来和我们一起玩吧

:gawp:
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 fussfun 于 2007-7-10 11:39 发表

yes yes

Chopin is too much

sunrisesunset mm, you are sooooooooo :naughty:sentimental!

Yes, maybe sometimes I'm a little bit... I have to admit it  , but not much larr...
but, I'm definitely not 小资~ pls believe me  
Is Chopin really 小资?
Whatever he is, I love him still.

原帖由 Starfish 于 2007-7-10 13:03 发表

:gawp: