原帖由 sunrisesunset 于 2007-7-11 20:52 发表

厚厚,本来很想说摩羯的啦,保险起见最后还是忍住,又唬倒一个,好开心:girlshy:
Fussfun应该很开心,看她特别欣赏魔羯金牛什么的
没有啦,瞎猜的,因为感觉你性格比较沉稳,比较符合土 ...

莫扎特是第一个星期的,不知道是不是和魔羯有关联:fragezeichen:
Share |
Share

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-7-11 20:55 发表

莫扎特是第一个星期的,不知道是不是和魔羯有关联:fragezeichen:

多少是有影响的吧

原帖由 sunrisesunset 于 2007-7-11 20:37 发表

我要看现场~
嗯嗯,绝对同意,功力不够的唱出来简直是对耳朵的折磨,听过萨瑟兰的版本,有如天籁,令人忘俗,不知道你还有没有别的好版本推荐?

我那次在Oper Frankfurt看的现场,夜后是个韩国人唱的,本来德语发音就有问题,气息又跟不上,听得我那个费劲啊。。。。。。

Sutherland的夜后没听过,想来一定非常经典。她毕竟也算老一辈花腔女高音里硕果仅存的一位了,对她塑造的茶花女形象记忆犹新,更是对她演唱的Norma里的那段《圣洁的女神》念念不忘。关于夜后,我手头的Boehm/BPO的60年代版里是一个叫Roberta Peters的美国女高音单纲的,表现比较中规中矩。其实那版录音的亮点在于男性角色:Fischer-Diskau的Papageno和Wunderlich的Tamino都是令人难忘绝唱!这版录音的整体效果温暖、平衡、端庄、典雅,和指挥选用的较慢速度有关。

http://www.amazon.de/Originals-Mozart-Lear/dp/B000001GXI/ref=sr_1_9/028-2993850-8487730?ie=UTF8&s=music&qid=1184182713&sr=8-9

DVD可以参考一下Levine的大都会版和Sawallisch的巴伐利亚国家歌剧院版,个人认为后者更精彩些。

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-7-11 20:37 发表

啧啧,大才女就是厉害啊,果然猜中了。

摩羯就是土相的

你两的造诣确实高,赞一下。

大才女的造诣实在是高,我得向她学习。
土相是什么东东?不太懂。。。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-7-10 23:44 发表
感觉你好象比较喜欢忧伤深沉的音乐:naughty:
我通常喜欢明朗一点的,所以《安魂曲》这样的东西,通常都没有耐心从头到尾认真听完一次,压迫感太强烈了 我也最喜欢魔笛,最初是因为那首惊人的夜后的咏叹 ...

Mozart的灵感显然不是来自这个尘世了。。。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-7-11 20:52 发表

厚厚,本来很想说摩羯的啦,保险起见最后还是忍住,又唬倒一个,好开心:girlshy:
Fussfun应该很开心,看她特别欣赏魔羯金牛什么的
没有啦,瞎猜的,因为感觉你性格比较沉稳,比较符合土 ...

厉害!看来星座这个东西还是有一定科学依据的。我以前对这方面很不以为然,呵呵

回复 #83 carlo 的帖子

多谢推荐!
强烈推荐你去找Sutherland版本来听下,当年一个电台古典音乐节目就拿它作的片头曲,每晚到点为听那天籁之音,天大的事都可以先放在一边

原帖由 sunrisesunset 于 2007-7-11 21:52 发表
多谢推荐!
强烈推荐你去找Sutherland版本来听下,当年一个电台古典音乐节目就拿它作的片头曲,每晚到点为听那天籁之音,天大的事都可以先放在一边

顺便问一下Sutherland演唱的版本是什么时候的录音?指挥是谁?
好象现在不太常见了啊

原帖由 carlo 于 2007-7-11 21:45 发表

大才女的造诣实在是高,我得向她学习。
土相是什么东东?不太懂。。。

什么大才女,你不要听大灰狼瞎扯啦,在你面前我简直就是班门弄斧,听的一点都不全面,理论的东西也是一知半解,都是些自己的感性体会,已经习惯了这种方式。
星座的东西推荐你去看新浪的,挺全的http://astro.sina.com.cn/,不过怀疑你也许不会对这些太感兴趣,都是些茶余饭后消遣的东西

原帖由 carlo 于 2007-7-11 21:48 发表

Mozart的灵感显然不是来自这个尘世了。。。

我感觉应该还是来自这个尘世的,否则世人不会产生共鸣; 但又应该是高于尘世的,表达的不完全是尘世的悲喜,所以人们才会觉得它有距离,但又值得向往...