原帖由 fussfun 于 2007-7-9 14:59 发表

mm 你就记住我的太阳和金星水星都在双鱼,月亮在摩羯,火星在巨蟹,木星在双子

至于那个很重要的上升星座....我不敢说,怕说了mm也怕我了

因为是我最讨厌的星座

这下子更想知道了,不怕不怕,偶对嫩一见倾心,无论嫩四什么,偶都会一如既往地喜欢嫩撒
说起来这么有威慑力的感觉,到底是哪个?这样吧,
为避免引起不必要的争端和怨恨,嫩奏悄悄告诉我好吧,保证不泄密~

原帖由 carlo 于 2007-7-8 22:51 发表
如果对20世纪音乐作品感兴趣的化,可以从后期浪漫乐派的马勒交响曲听起。

前辈,老师,敬个礼先
偶对现代乐了解实在太少,但是隐隐觉得其中一定会有些出人意表或有趣的作品,可否推荐几首有代表性的或你自己的心水作品啊

原帖由 fussfun 于 2007-7-9 19:14 发表
马勒(Gustav Mahler)+Johannes Brahms就是维也纳学派(Wiene Schule)第一代人的代表。无调性的创世人勋伯克,韦伯恩则是属于第二代维也纳学派(Zweite Wiener Schule)了

我是先接触到无调性 ...

马勒长得很很帅的说

原帖由 fussfun 于 2007-7-9 19:47 发表
...音乐有多美,我无法用语言描述。我想说的是,在长达一个小时三十分的音乐中,到了最后这个曲子
In croce,整个音乐会也达到了高潮,在手风琴和大提琴的合奏下,
我的汩汩热泪仿佛热泉喷洒,而我当时竟然自己一点都没有意识到,我流泪了,
唯一能感觉到的是从眼眶里竟然迸出那么多发烫的液体.....
内心的那种震撼和搅动实际上完全是被音乐所控制住,而不是我的思想和情绪。

第一次听到让自己内在的身体都会跟着如此澎湃的音乐,我想是永生难忘吧
...

你那么多双鱼,怪不得那么善感咯
好想自己也亲身感受一下...

原帖由 fussfun 于 2007-7-9 20:48 发表

...据说她长期沉浸在个人悲天悯人的宗教和哲思情怀中

...

:naughty:

原帖由 fussfun 于 2007-7-9 20:34 发表

太好了,感觉mm比我还色 ,俺不孤单了

晕~这么快就给人家扣上这么大顶黑帽子
是在国内大学的时候,看过一篇关于他的第八交响乐的评论,顺便还讲了他凄惨的生平,附了一张作曲家30多岁时的照片,黑白的,戴着金丝眼镜,表情严峻,眉宇深锁,结果马八没有听懂,太艰深晦涩,面容却留下了深刻的印象,觉得真是貌由心生啊,象个深刻思索人生哲理的哲学家,俺只有景仰的份,却不能领会他的思想

原帖由 fussfun 于 2007-7-9 21:00 发表

想听mm说多点呢,mm多来和我们一起玩吧

嗯嗯,常来点拨一下,有啥好节目互相通知下

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:32 发表

不知道你对“现代乐”是如何界定的,我想大概泛指20世纪以后以打破传统和声、调性、节奏等规则为特征的音乐。我特别欣赏的几位作曲家如Mahler, Scriabin都生活在跨世纪的过度时期。很多人都认为Scriabin的 ...

嗯,是泛指。多谢推荐,有空一定要找来听下比较下,稀罕Chopin

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:44 发表

马八这部“千人交响曲”之所以在理解上有一定难度,一是音乐篇幅的冗长和编制的浩大,另外对于东方人而言还有语言和文化上的障碍。这个大部头作品的第一部分以古老的拉丁文诗歌为基础,而第二部分又转用歌德 ...

是撒,偶那时候才开始喜欢古典呢
偶打算退休以后再好好研究研究,不是说笑的哦

原帖由 carlo 于 2007-7-9 22:47 发表

恩?来这发贴的都是mm吗,呵呵:naughty:

三个女人一条墟