原帖由 carlo 于 2007-8-10 19:53 发表

抑郁的时候最好什么音乐也别听,反正我自己是这样的。
这时候最需要投入到大自然的怀抱中了。

我不行啊,我对自然的Wahrnehmung已经逐渐完全退化了

慢慢的,越来越只有人为的东西才能刺激我了

完蛋了
凡是真精gg的帖子一定要顶!
Share |
Share

For me I always have inclination to listen to some classic romantic music, which arouse my perception of  beauty and hope~~~~~~~~~~~~:naughty:

原帖由 sunrisesunset 于 2007-8-10 22:36 发表
瞎猜滴~:naughty: 我有时候感觉很灵,能蒙个八九不离十,但有时就完全猜反,被人嘲笑

一条小鱼掉水瓶里:naughty:

回复 #14 fussfun 的帖子

瞎猜滴~:naughty: 我有时候感觉很灵,能蒙个八九不离十,但有时就完全猜反,被人嘲笑

原帖由 sunrisesunset 于 2007-8-10 18:47 发表
我还以为你又遇到什么烦恼了呢,呵呵
因人而异吧,象你这种想法天马行空又性急的,恐怕无调性比较适合,起码可以先好好发泄一通。
但对一些蜗牛式又比较顽固的 ,就需要恬淡引导型的来慢慢渗透

mm怎么知道我性急的啊:astonishment:

我还以为我把表面现象尽力控制的很好呢

原帖由 Starfish 于 2007-8-10 18:57 发表

鸡里刮拉一大堆,还不是和我说的一个意思。简单的生活,吃饱了就睡、、、、、、

你什么时候心情才会好起来呢?现在简直见人就骂哦,这可不是简单恬淡的活法呢,还是以前的样子比较可爱些,男生要宽容大度才比较得女孩子喜欢哦:blackness: ,同样的意思用不同的方式说出来,效果是很不同滴,这在mm身上尤其明显,偶又教你一招了哦,对你将来很有用的,不骗你

至于写论文的时候听无调性,可能是基于一种心理学现象。

人的大脑在进行理性思考的时候,是一个封闭的自我操作状态。有两个条件非常重要:
1.要能封闭起来
就是说此时大脑正在处理某一个主题的信息,不要受到别的无关信息的影响,
也就是要排除噪音的干扰。
2.要能同时受到Wahrnehmung的促进
大脑的自我操作过程虽然是封闭状态的,但是它本身是个面向能量开放的系统。
必须有Wahrnehmung提供原料。
在这个意义上,我觉得听无调性既不会干扰到理性思维的工作,
又是一种有助于理性思维的Wahrnehmung。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-8-10 18:41 发表
:astonishment:
这么严重啊!!!
我的话这种情况下只能听莫扎特,最好是钢琴作品,不一定适合每个人啊,可以试试,不一定管用,其实只要适合自己能听得近去的就好,主要是当时转移注意力,缓过来之后再慢慢 ...
简单恬淡地活着,却能收获无尽的惊喜...

鸡里刮拉一大堆,还不是和我说的一个意思。简单的生活,吃饱了就睡、、、、、、
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 Starfish 于 2007-8-10 18:01 发表
:snivel: 今天才知道,原来fussfun同学是男的。。。。。。
好大,好肥,好臭的一双蹄子啊:ridicule:
:noway:  拜托大叔以后先把脚洗一洗,老脚皮剥掉一点,再放上来晒。
俺可是刚吃好晚饭,现在觉得胃一翻一 ...

:astonishment: 谁说是男的!明明是mm,这回俺肯定不会弄错

我还以为你又遇到什么烦恼了呢,呵呵
因人而异吧,象你这种想法天马行空又性急的,恐怕无调性比较适合,起码可以先好好发泄一通。
但对一些蜗牛式又比较顽固的 ,就需要恬淡引导型的来慢慢渗透