我的圣经故事书 II 40-42

40 摩西击打岩石
时间一年一年的过去,10年、20年、30年、39年已过去了!
以色列人依然在旷野里,但这么多年来,耶和华一只照顾他的子民。耶和华供应吗哪给他。他在日间用云柱,夜间用火柱带两他们。多年来,他们的衣服没有穿破,双脚也没有酸痛。
现在已经是以色列人离开埃及第40年的第一个月,他们再次在加低斯扎营。大约40年前,摩西打发12个探子去窥探迦南地,当时以色列人就在加低斯安营。后来,摩西的姐姐米利暗在加低斯去世。像以往一样,以色列人又在这里发生了麻烦。
    人民因为没有水喝,就埋怨摩西说:“我们巴不得死去好了。你们为什么把我们领出埃及,来到这个可怕的不毛之地?这里没有五谷,没有无花果,没有葡萄,也没有石榴。连水也没有。”
    于是,摩西和亚伦到会幕去祷告,耶和华告诉摩西说:“把人民召集起来。在他们面前对岩石说话,就会有充足的水从岩石流出来,给百姓和他们的牲畜喝。”
于是摩西召集民众,对他们说:“你们这些对上帝没有信的人,要留心听着!难道亚伦和我要为你们使水从这个岩石流来吗?"摩西就用杖击打岩石两下.立即有许多水从岩石流出天人民和牲畜都喝饱了。
    可是,耶和华却对摩西和亚伦发怒。你知道原因吗?因为摩西和亚伦说他们使岩石流出水来。但其实是耶和华使水流出来的。由于摩西和亚伦在这件事上没有说实话,耶和华说他要惩罚他们。耶和华说:·你们,必不得领我的百姓进迦南。”
不久:以色列人离开加低斯。过了一段很短的时间,他们来到何珥山。
亚伦就在何珥山顶上死了。他死时123岁。以色列人很伤心,民众为亚伦“哭了30夭。后来,亚伦的儿子以利亚撒成为以色列民族的第二位大祭司。
民数记狐2:1-13,22-29:申命记29:5。

[ 本帖最后由 qquchn 于 2008-4-11 13:07 编辑 ]
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

那么请指出 上面的圣经故事是新世界译本有 而其它译本所没有的?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

请注意!
本基督教论坛里的大部分言论属耶和华见证人( 异端, 德文: Sekte  ) , 其教义非一般基督教会所认同.

本人虽不是什么大人物, 但觉得有必要贴文声明.

举凡基督徒若欲参加主日崇拜, 可以与德国中文图书馆联络

TOP

42 一只驴说起话来

你听过驴子说话吗?你也许会说:“没有,动物根本不会说话。”可是,圣经却谈及一只驴曾经说话。让我们看看这件事是怎么发生的。

    以色列人已作好准备进入迎南地了。摩押王巴勒很害怕以色列人。因此他差人请一个名叫巴兰的聪明人来,要咒诅以色列人。巴勒答应给巴兰许多钱,于是巴兰骑上驴,启程去见巴勒。

    耶和华不想巴兰咒诅他的子民,于是差遣一位拿着剑的天使挡住巴兰的去路。巴兰看不见天使,但驴子却看见。因此驴子不断闪避夭使,最后更干脆躺在路上。巴兰非常愤怒,就用杖打驴子。

后来,耶和华使巴兰听见驴子向他说话。驴子问道:“你用杖打我.我究竟做了什么事冒犯你呢?"
巴兰说:“因为你作弄我。我恨不得手上有一把剑,将你杀了!”

驴子问道:“我以前有没有这样待过你呢?”

巴兰回答说:“没有。”

然后耶和华让巴兰看见谁挡着去路,原来是个手里拿着剑的夭使。天使说:“你为什么打驴子呢?我来挡住你的去路,是因为你不该去咒诅以色列人。要是驴子没有避开我

我早就把你杀了,但我却不会伤害你的驴。”

巴兰说:“我有罪了。我不知道你站在路上。”天使让巴兰去见巴勒。他仍然试图诅咒以色列人,但耶和华却反而使他三次祝福以色列人。



民数记21:21-35;22:1-40:23:1-30;24:1-250
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

41 铜蛇


缠在杆上的蛇看起来像真蛇吗?这条蛇不是真的,其实是铜造的。耶和华吩咐摩西把铜蛇挂在杆上,百姓望见就可以活下去。但其他在地上的蛇都是真的。它们咬伤百姓,使他们生病。你知道为什么有蛇咬人吗?

因为以色列人责怪上帝和摩西。他们埋怨说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野里呢?这里没有食物,又没有水。我们只有吗哪可以吃,实在厌透了。”

    但吗哪是有益的食物。耶和华施行奇迹,供应吗哪给他们吃,也行奇迹给他们水喝。可是,百姓却没有感激上帝这样照顾他们。因此,耶和华差毒蛇去惩罚以色列人。毒蛇咬伤他们,结果有许多人死去。
   于是民众到摩西那里求情,说:“我们犯了罪,因为我们责怪耶和华,又责怪你。请你向耶和华祷告,使这些蛇离开我们。于是摩西为人民祷告。耶和华就盼咐摩西造这条铜蛇,挂在杆上,凡被咬的人都该望着铜蛇。摩西照上帝的盼咐去做。结果,被蛇咬伤的人一望铜蛇,就痊愈了。

    我们从这件事学得一个教训。在某种程度上,我们所有人都像那些被蛇咬伤的以色列人一样,处于垂死的状态。由于第一对人类亚当夏娃离弃耶和华,而我们所有人都是他们的后代,所以你见到身边所有人都会衰老、生病和死亡。但耶和华已设了一个方法,使我们能够永远活下去。

      耶和华差遣他的儿子耶稣基督来到地上。由于很多人以为耶稣是个坏人,他被人钉在一根柱上。可是,耶和华差耶稣来是要拯救我们。我们只要仰望他、跟从他,就可以有永生。但稍后我们会对这件事知道得多一点。
民数记21:4-9:约翰福音3:14,15
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP