今天RTLII报道这样说

现在的教堂变得越来越冷清,有一些教堂因为没有信徒只好关门大吉了。为啥会这样呢?

根据统计,在德国的公民中,31%信天主教,30%信新教,2%其它宗教,33%是无神论。每年20万人退出教会。很多人因为政府强制从收入中抽取8%-9%的宗教税。而很多人感到气愤,因为这些钱拿去给神职人员(例如教皇)做出访旅费,又拿去买昂贵的材料修缮教堂,真正用到信徒身上的少之又少。

又采访小孩。
小孩1, 我开始还去教堂,跟父母去,嗯 是他们带我去,后来他们不去了,我也就不去了。
小孩2, 我一年就去一回,圣诞节的时候。
小孩3, 我去过几回,觉得太没有意思了。不如跟伙伴去干点别的,他们都不去教堂。
小孩4, 我不信上帝。信仰这个东西,现在不流行了。

教皇约翰保罗二世在去世前有一次说,使用安全套避孕也是罪,导致很多人离开教会。
而有些神职人员跟信徒搞不正当关系,所以对其它人搞婚外情也睁一只眼闭一只眼,所以很多人觉得教会的道德水准出了问题,所以也离开了。
还有现在科学技术发达了,以前遇到无法解释的事情,人们相信那有一个万能的神在后面操纵;现在很多难以理解的现象科学都可以解释,再有进化论似乎可以说明很多事情。
采访:
有位女士说,上帝用6天造世界简直是瞎扯蛋。
某位生物老师认为,如果先造植物再有光,植物岂不是都死了,没有光它们怎么活?
还有个姑娘说,如果上帝存在为什么我这么多难题?
有个妇女说,为什么上帝让我儿子得病,我忏悔的还不够吗?我天天忏悔。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

有位女士说,上帝用6天造世界简直是瞎扯蛋。
某位生物老师认为,如果先造植物再有光,植物岂不是都死了,没有光它们怎么活?
还有个姑娘说,如果上帝存在为什么我这么多难题?

那么耶和华见证人有机会可以去试试,
看看怎么改变他们低级信仰智商,看看他们的低级的电视谈话节目就知道了。
耶和华见证人一定有对付之道?
因为耶和华见证人的儿子们是不会生病的?

[ 本帖最后由 郭岛 于 2008-6-15 19:08 编辑 ]

TOP

不会生病怎么可能?身体有了病要去就医。这病并不是上帝惩罚人的手段。而是因为人的身心不完美。雅各书1:13告诉我们上帝既不能被恶事考验,他也不用恶事考验人。
从约伯记里我们可以看到到底谁在后面捣鬼。
另外这个节目叫做 Wunder der Welt,我觉得有些纪录片还是挺有意思的。这个并不是谈话节目。部分节目好像是FocusTV制作的,跟RTL似乎也没有关系。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

我的意思说德语电视上的谈话节目很低级,(不是指你说的节目),由此看出德国人很多素质很低,居然会说出这样的问题:“有位女士说,上帝用6天造世界简直是瞎扯蛋。
某位生物老师认为,如果先造植物再有光,植物岂不是都死了,没有光它们怎么活?
还有个姑娘说,如果上帝存在为什么我这么多难题?”如果因为这样不信上帝,那真是太可笑了。

TOP

有些人虽然脱离教会,但是不表明他不信仰上帝,因为上帝并一定只会在教会里,教会只是一个媒介。上帝超越一切!

TOP

不过保罗也劝告说,不要放弃聚会,像外邦人习惯了那样,倒要彼此鼓励啊。(希伯来书10:25)现今社会圣火压力一直在加大,在聚会里可以互相打气才能应付难题不致被压垮。一个人的力量毕竟有限,而每个人都有软弱的时候,如果没有人照看很容易就中了撒旦的奸计。因为在这个时候,他像狮子一样走来走去要吞噬人。(彼得前书5:8)通过聚会可以不断强化人,重新获得力量。最重要的是,通过聚会可以不断赞美主上帝(诗篇26:12),让他的心欢喜。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

对,你说的这点我同意,人需要彼此鼓励。
但是人的团体就避免不了会有矛盾,人也是罪人,包括神职人员,也会犯错。所以教会也会犯错,所以需要净化和基督的救赎。所以教会是在旅途上的,路上的教会,并不是完美,所以需要基督的重临。
我相信耶和华见证人的团体在彼此之间的团契做的更好。这也是最好的见证。

TOP

没有人不会犯错,这是难免的,每个人都有缺点,这也是难免的,彼得还三次不认主呢,耶稣都原谅他了。乐于原谅人体现基督徒之间的爱心,而爱可以完美的维系团结,遮盖许多罪(歌罗西书3:14)。这就需要彼此包容,而不是吹毛求疵。谦卑的态度是很重要的。

在我们的弟兄团体里,除了会众里的每个人要团结其它人外,还有我们的杂志不断强调监督的责任和弟兄间包容和爱的重要性,分区的监督也探访和鼓励我们。除此还有每年三次的大会也会强化每一个人,来自不同地方的人也可以互相认识,建立友谊。如果其它地方有自然灾害或者战争,虽然素不相识,他们的肤色种族语言文化跟我们迥然不同,可是我们就要提供援助,因为他们是我们的弟兄。

耶和华是快乐的上帝,自然不希望出现任何分裂,所以他通过保罗在哥林多前书提供了很多很多劝戒,如果会众里有争端,就应该坐下来把问题解决。大家既然是主的同工就要团结一致才行。上帝的原则不会该面,不管是什么情况都适用。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

这点也许是耶和华见证人不断壮大的最大的原因。
如果能做到对其他的派别宽容一点就更好了,天主教目前很少看到使用“异端”这个词,能找到的话,只有在历史里和百科全书里。如果看到有人说,耶和华见证人是异端,大多数情况下是其他的派别的。如果是有,也是少数思想极其落后的。
每个人都是一面镜子,可以看到自己的不足!!

TOP

捷克攻进一球!!

TOP