转贴: 我曾是耶和华见证人

我曾是耶和华见证人

  作为一个耶和华见证人,我曾经以为我得着真理。
  一九六O年,我二十六岁时与太太一同受浸成为耶和华见证人。一九七O年,我就被委任为长老。我尽己所能的去行耶和华见证人会所要求的,例如参加逐家探访和主持家庭查经等。我和太太立志要养育儿子成为一个见证人。我们期望经历哈米吉多顿战役之后,能安然进入地上的乐园,享受永生。
  从一九六O年开始,见证人会已经预言一九七五年是世界末日。因为我们被教导唯独有好名声的见证人才可以在哈米吉多顿战役后幸存。所以我们在一九七二年到一九七四年间,结束我们兴隆的生意,卖掉房屋,以便在剩余的短暂日子里,更加专心的事奉耶和华。
  一九七五年来了,又走了,世界末日却没有来临。许多见证人都感到失望和迷惘。而见证人会却对过去十多年,对这个预言所传所写的一概否认,我顿觉怀疑。
  我回想起这并不是见证人会对世界末日的第一次预言,过去它曾多次推测,我就决定亲自去研究有关的末世言论。见证人当然不愿意,也不能容忍有人批评他们的历史和言论,并且严厉处分那些企图批评其言论的人。因为作为长老,工作繁忙,不容许我有时间深入探讨,于是我辞去长老之职。
  我和太太开始对“守望台”刊物做深入的调查和探索。我们大量搜集“守望台”,因此发现了很多令人难以置信的预言。
  见证人会曾经预言世界将要在一九一四年终结。一九一四年过去后,首任会长罗素又把日期改为一九一五年,之后又改为一九一八年。继任会长罗斯福特又预言世界末日为一九二六年,并说亚伯拉罕、以撒、约瑟和其他旧约时代的圣人都会在这一年复活,重临这个新世界。
  这使我们深深的明了,原来耶和华见证人会这一组织正是圣经所说的假先知。(申命记十八章21~22
)我们怎样才能知道预言是从神而来的呢?让我告诉你,当一个所谓先知所发的预言不能应验的时候,我们就知道他不是从神而来的,那些预言只是他自己的假设。
  最后,我们呈递了辞职信,正式脱离见证人会。呈辞之后,以前的见证人朋友就全部远离了我们。
  脱离耶和华见证人会之后,我得着了这二十年来从未得着的平安和自由。耶稣基督亲自进入我的生命,而且我更晓得这救恩不出于好行为,乃是神赐给我们的丰盛礼物。以前,见证人会错误的教导使我以为只有藉着见证人会才可以亲近父神。但现在我却能靠着真理去作主耶稣基督的见证人,因为耶稣曾说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音十四章6节)我并不需要倚靠耶和华见证人会才得到救恩,因为“只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。”(提摩太前书一章5至6节)
  因着救主耶稣奇妙的救恩,我和太太深深的感到神的爱,实在是远超过耶和华见证人会所说的。
  我们活着的神更愿意邀请所有的耶和华见证人,请你们今日就到父神这里来。因为,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。我就使你们得安息。”(马太福音十一章28节)
  你愿意接受耶稣基督做你个人的救主吗?你可以这样祷告:“天父,我也要享受你丰富的爱,接受耶稣基督做的救主,不再倚靠自己的好行为。奉耶稣的名祷告,阿们。”
Share |
Share

我新新新新新来的。。

TOP

我曾经也跟随耶和华见证人,现在不是了。我们留学,生活,工作,建立家庭,维系后代。如果有永远,有永生,我们会有机会知道。既然世界由神所创造,既然神是有爱的神,是要我们生养众多,安康生活的神的话,也希望我们的此生,我们的后代得以繁衍,得以幸福。如果我们连我们自己的生命都不珍惜,连我们同类的安危都不虑及,何从有颜面再去论评什么拯救,什么恩典,什么天堂?如果神是不信实的,他的计划,他的时日,他的承诺是屡次更改的,那就不再是神,或者不是出于那真正的神的作为的。
爱,是神的样式。惟有爱才可以去拯救,才得神的喜悦。说得平常些,唯有爱,才能改善我们的生活。

TOP

有理.

*耶和华见证人*虽然部分看上去是源自圣经,但很核心的内容已经被篡改,我个人不推崇,且在欧盟地区和绝大多数国家是不被各国的法律所承认甚至认可的.
但是信仰是自由的, 我们都有自由意志. 只是希望信仰能够给自己和社会带来正面的积极的意义. 而不是为了达成私人的目的而去拿信仰作交换,甚至采取限制,伤害他人和自我的思想的方式去行为, 同时却用博爱,忍耐,善良和真诚来修饰表面. 这样到和***请勿发布这里不欢迎的主题,谢谢!***有些相似了.(虽然这样的比较不很确切,但是从某方面确实能做一定的借鉴)

因为有过了解,才有此感受.
因为爱和尊重,我们也必须宽容.

TOP

不要指责,不用勉强,但凭主的心意和爱心。

做出真正基督的样式,在爱中彼此勉励。

TOP

说耶和华见证人在欧盟地区和大多数国家不被法律承认是没有依据的
为什么

因为在全球236个国家和地区里都有耶和华见证人公开传道,现在的传道员一共有700万,每年大约以25万人左右的速度增长。愿不愿意称为一名传道员,全是个人的选择,没有人强迫,也没有人对此发表评论。
耶和华的大日子就要到了,给人警告的信息,我觉得就是爱人如己的表现。
到底是不是真的,让我们拭目以待吧。

每个人当然有信仰自由,这是基本的人权之一。法律也没有禁止人宣扬自己的信仰。信与不信,感不感兴趣完全取决于个人的决定。耶和华见证人传讲圣经不是因为要获得拯救,或者什么利益驱使,只是耶稣基督要基督徒这样做,仅此而已。

感谢楼主转了这篇互联网出现频率最高的文章,也非常感谢把他翻译成中文的人。撒旦说,人为了姓名难道不是可以舍弃一切吗?为了获得永生而成为见证人的不能说没有,但是可惜,这类文章没有下文。不知道这位先生和他的太太还有家庭后来的情形真是可惜。如果因为1975年哈米吉多顿没有来就因此退出,我想这位的动机确实有些问题。我们传道难道是因为获得永生吗?我们是出于对上帝的爱,是要人认识上帝的名。让他的名彰显为圣。因为他配得荣耀,力量,尊容。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

一个带有功利性的信仰不是真正的信仰,我也有这个耶和华见证人的问题,但我不是想得到什莫永生的机会,而是想内心得到信靠的力量,但是对一个受了二十几年无神论教育的人来说谈何容易呢
一醉莱茵选帝侯

TOP

永生是恩赐不是目的。如果有这样的目的的人成为耶和华见证人遇到挫折和考验100%的会放弃信仰。因为考验实在太多。我们传讲王国的好消息并不是因为会获得什么永生的机会,而是我们希望向耶稣基督学习,让地上的人认识上帝耶和华。

在模范祷告里,耶稣说愿你的名成圣,愿你的王国来临;愿你的旨意在地上实现如同在天上一样。
如果很多人连上帝的名字都不知道,怎么能让他成圣呢?
如果很多人不知道上帝的王国是什么,又怎能认识上帝的旨意呢?
如果很多人不知道在天上发生了什么,又怎么理解在地上将要发生的事情呢?

所有这些都要人去传讲,告诉地上的人,直到地级。在此期间,每个人都可能遇到像保罗那样的遭遇,可能在监狱也可能会被人厌恶甚至殴打,但是作为基督徒,传讲上帝王国的好消息是和责任,不惯对方的反应好还是不好,都不会停止。使徒是我们的好榜样,我们也许要圣灵和天使的帮助,更需要互相鼓励互相勉励。这个工作不识单靠一腔热情就能搞定的。

如果你觉得我们的传道工作有价值,欢迎加入,因为帮助人认识上帝是任何酬劳都无法换来的。如果离弃了信仰,也没有什么可说的,个人选择而已。就如同从天主教改信伊斯兰教或者佛教,神道教,印度教一样。任何人包括本人都没有资格说其它人或者之前的教友不好。这只是个人的选择而已。

lz这篇文章被转来转去很多很多遍了,但是就像童话故事的结尾那样,“王子和公主从此过上了幸福的生活……”,然而事实真的如此吗,我不知道,转帖的人也不知道。因为大家关心的是他们离开的动机和过程,而之后的事情,多么无聊,多么无趣。就如同地震之后,人们关心的是死了多少人,捐了多少钱,灾后重建和安抚失去亲人的人,这个长期的工作早就被人淡忘了。因为他们没有新闻点,吸引不到眼球。仅此而已……

一些人离开了曾经坚信的,可悲;一些人成为其他人的工具,可叹。然而不惯做什么,总要向上帝交账。无知者无罪,然而故意散布谎言的那些人可就真的有祸了。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

哪些人会记在生命册上,哪些人不会?哪些人的名字会从生命册上抹去?
这些问题不是你,我或者某个宗教领袖或者教派甚至耶稣说了算的,只有上帝查看人的内心。他有权决定。生命来自他,他也有权收回。

如果人害怕惩罚而有信仰,才遵守某个神的律法,那只能说这种动机有了问题。我们因为害怕法律的制裁才去遵守法律;同样我们因为爱我们的父母才去听从他们的教诲。这两样东西虽然结果相同,但是却是出于完全不同的动机。

耶和华让人敬畏他,而不是惧怕他;亲近他,而不是远离他。这是一种出于爱的表现,就像儿子对父亲那样。他不是死的或者木头石块,而是永活的上帝。
上帝是个灵,除非用心灵,才能感知他。就像科学无法定义爱情一样,对上帝的爱也是无法进行量化的。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

很多事情,通过简单的比对就能知其真伪.

TOP