天天考查圣经 0728

7月28日星期一

[上帝]已经使[耶稣]从死里复活, 给所有人一个保证。——徒17:31

这话是保罗在雅典说的。 听见他谈到复活, 有些人就嗤笑他。 不过, 有些人却成为信徒, 也许复活的希望得到保证这一点引起了他们的注意。 耶和华施行的奇迹中, 最令人惊叹的莫过于使耶稣复活。 上帝使儿子从死里复活成为大能的灵体。(彼前3:18) 耶稣复活后比降世前更荣耀。 他不但拥有不死的生命, 而且权力仅次于耶和华, 现在可以担当天父交托的重任。 借着耶稣, 耶和华也使其他死去的人复得生命, 有的在天上复活, 有的在地上复活。 耶稣亲自说过: “我就是复活, 就是生命。”(约5:25; 11:25) 耶和华使儿子复活, 从而给所有忠仆一个保证: 复活的希望必定实现。 《守》07/5/15刊2篇8段
==========================================================
关于复活,这个问题总是让人难以相信,虽然圣经里总共提到9此复活的案例,但是还是无法想像出复活到底是怎么一回事。但是这个并不难理解,如果人体的器官衰竭了,就没有动力继续运作,这时候器官一个一个的停止工作,最后剩余的器官因为缺氧新陈代谢停止。圣经提到的,除了耶酥和拉萨路之外都是死亡后不久被复活的。这说明恢复机体机能器官就能继续工作。然而圣经提到的复活并不是这里的情况,因为耶酥是死亡3天后被复活的。拉萨路是死亡后4天被复活的。这些都是上帝的奇迹。
我们确信耶酥的复活,就能确信上帝确实有能力复活死去的人,这就给我们信心继续为上帝服务。怀着这个希望,我们就能在最后的日子里忍耐到底,因为耶和华的大日子很快就要来到了,所以只有全信信赖上帝和他的天上王国就一定可以在真理中站稳。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

Share |
Share