天天考察圣经 0802

8月2日星期六

你们不能又做上帝的奴隶, 又做财富的奴隶。——太6:24

有时, 连同一信仰的人也可能无意中设置不易察觉的障碍, 妨碍你追求属灵目标。 有些人可能会说: “为什么做先驱呢? 你即使像一般人那样生活, 也可以热心传道嘛。 应该找一份薪水高的工作, 多赚一点钱, 多一点保障。” 这样的劝告听起来似乎合理, 但你如果接受这个建议, 还能真正以敬虔为目标操练自己吗? 提摩太当日的一些基督徒, 看来也曾劝人多为自己着想。(提前6:17) 要培养舍己为人的精神, 不要只追求舒适安逸的生活。 “你是基督耶稣大军中的一员, 就要有所准备随时放弃安逸的生活。”(提后2:3, 《基本英语圣经》) 提摩太跟保罗共事期间学会了秘诀, 即使在最艰难的情况下也能知足。(腓4:11,12; 提前6:6-8) 你也能学会知足。 你愿意为上帝的王国牺牲个人利益吗? 《守》07/5/1刊3篇17-19段
=============================================================
上帝从来没有谴责人富有,使徒行传里记载,有一位制造紫色布料的十分富有的妇人吕底亚也成了基督徒,并且邀请保罗一行在他家长期居住,保罗在腓利比其间一直住在她的家里,跟上帝的仆人住在一起,她一定受益匪浅。圣经所谴责的是人们对于金钱的错误态度──就是贪婪。如果人贪婪的话,金钱在他们眼中就变得无比重要。人一味去追求赚钱带来的快感,就变成了金钱的奴隶,为了侍奉它而不择手段。
耶酥说,人不可以同时侍奉2个主任,只能从中选择一个。选择慈悲为怀的上帝还是选择冷酷的金钱呢?
阅读圣经,你就能认识到上帝耶和华是怎样的一个上帝,还有他为人类所做的安排,这样我们就可以明智的选择侍奉他。而不去过于追求物质的东西。金钱带来的快乐毕竟是短暂的,并不能长久,而侍奉耶和华所带来的裨益确是永远也不会消失的。即使我们自己忘记了,耶和华也不会忘记。因为他悦纳我们的努力,也不会因为我们能力有限而忽视我们的基本需求。

[ 本帖最后由 qquchn 于 2008-8-2 08:51 编辑 ]
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂