圣经故事 88 约翰替耶稣施浸

有只鸽子降在这人的头上。这个人就是耶稣。他现在大约30岁了。跟他一起的男子是约翰。我们已知道一些关于约翰的事。你还记得马利亚去探望伊利莎白的时候,伊利莎白腹中的胎儿因此而欢欣跳动吗?当时还未出生的婴孩就是约翰。但约翰和耶稣正在做什么呢?

约翰刚把耶稣浸入约旦河的水里。人就是用这个方法受浸的。首先,把受浸的人整个没入水里,然后把他扶起来。由于约翰替人施浸,所以他被人称为施浸者约翰。但约翰为什么要为耶稣施浸呢?

其实是耶稣请约翰为他施浸的。人到约翰那里受浸,是因为对自己所做的坏事感到后悔的缘故。但耶稣做过任何使他后悔的坏事吗?没有,耶稣从没有做过任何坏事,因为他是上帝的儿子,是从天上来的。因此,他为了一个不同的理由请约翰给他施浸。让我们看看这理由是什么。

耶稣来找约翰之前是个木匠。木匠就是用木头制造各样东西的人。他们造桌子、椅子、长凳等。马利亚的丈夫约瑟是个木匠,因此他也教耶稣木工手艺。但耶和华差他的儿子到地上来,不是要他做一个木匠。上帝有特别的工作要他去做。现在,耶稣开始执行这件工作的时候到了。为了表明自己要开始全力遵行天父的旨意,耶稣请约翰给他施浸。上帝喜悦这件事吗?

他的确喜悦这件事,因为当耶稣从水里上来时,天上有声音说:“这是我的儿子,我所喜爱的。”同时,天好像开了,有一只鸽子降在耶稣身上。但这并不是真正的鸽子,只是看来像鸽子而已。这其实是上帝的圣灵。

现在耶稣有许多事要思考,于是他离开人群,到一个僻静的地方住了40天。撒但来到他那里,三次企图使耶稣做一些违反上帝律法的事。但耶稣不肯这样做。

之后,耶稣回去跟一些最先跟从他的人见面,他们就成为耶稣的门徒。其中几个门徒的名字叫安得烈、彼得(也叫西门)、腓力和拿但业(又叫巴多罗买)。耶稣和他的新门徒往加利利去。他们在加利利的时候,在拿但业的家乡迦拿停留了一会儿。耶稣在那里参加了一个盛大的婚宴,并且施行了他的第一个奇迹。你知道这个奇迹是什么吗?他把水变成酒。

马太福音3:13-17;4:1-11;13:55;马可福音6:3;约翰福音1:29-51;2:1-12。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

Share |
Share