圣经故事 101 耶稣被处死

耶稣被处死

看看现在有一件可怕的事发生!耶稣正被人处死。他们把他挂在一条木柱上,手脚都用钉钉着。为什么有人要这样对待耶稣呢?

因为有些人憎恨耶稣。你知道他们是谁吗?其中之一是邪恶的天使魔鬼撒但。撒但就是使亚当和夏娃背叛耶和华的恶者。耶稣的仇敌做出这件伤天害理的恶事,怂恿他们这样做的也是撒但。

甚至在耶稣被钉在柱上之前,他的仇敌已经用很卑鄙的手段对待他。你还记得他们到客西马尼园拘捕耶稣吗?这些仇敌是谁?不错,他们是宗教领袖。让我们看看接着有什么事发生。

耶稣被宗教领袖捉拿的时候,他的使徒都逃跑了。他们十分害怕,只好撇下耶稣独自去应付敌人。但使徒彼得和约翰并没有离开很远。他们跟着去看看耶稣有什么遭遇。

祭司首先把耶稣带到前任大祭司,年老的亚那那里。群众并没有在这里逗留很久。接着,他们把耶稣带到现任大祭司该亚法的家去。许多宗教领袖都聚集在他家里。

他们在该亚法的家里开庭审讯。他们带了一些人来,在庭上诬告耶稣。宗教领袖们都一致同意,说:“把耶稣处死。”然后他们吐唾沫在他的脸上,并且向他拳打脚踢。

这些事发生的时候,彼得正在外面的院子里。那天晚上天气寒冷,人们生起火来。他们在火旁取暖的时候,有一个女仆看见彼得,说:“这个人也是同耶稣一伙的。”

彼得回答说:“不,我不是!”

人们三次说彼得是和耶稣同伙的,但每次彼得都断然否认。彼得第三次说这话的时候,耶稣转过身来望着他。彼得因为说了这些谎话,感到非常难过,于是跑出去痛哭起来。

星期五早上,太阳刚升起来的时候,祭司们把耶稣带到公会的大堂去。这是他们举行会议的地方。他们在那里商议怎样对付耶稣。他们把耶稣带到本丢·彼拉多那里。彼拉多是犹太省的总督。

祭司们对彼拉多说:“这是个坏人,应当把他处死。”彼拉多问了耶稣几个问题之后,说:“我查不出他做过什么坏事。”后来彼拉多把耶稣解到希律·安提帕那里。希律是加利利的统治者,但那时他刚好在耶路撒冷。希律也查不出耶稣做过什么坏事,于是把他送回彼拉多那里去。

彼拉多想释放耶稣,但耶稣的仇敌却宁愿释放另一个囚犯。这个囚犯是个强盗,叫做巴拉巴。这时大约是中午,彼拉多把耶稣带出来,对群众说:“看哪!你们的王!”但祭司长呼喊说:“除掉他!杀死他!杀死他!”于是彼拉多释放了巴拉巴,让他们把耶稣带去处死。

星期五下午,耶稣被钉在一条木柱上。耶稣的两旁各有一个罪犯,被钉在柱上处死,但你在图画里看不见他们。耶稣死前不久,其中一个罪犯对他说:“你进入王国的时候,求你记得我。”耶稣回答说:“我答应你,你会跟我一起在乐园里。”

这岂不是一个奇妙的应许吗?你知道耶稣谈及一个怎样的乐园吗?上帝起初所造的乐园在哪里?不错,在地上。耶稣在天上作王统治的时候,他会把这个人复活过来,让他在地上的新乐园里生活。我们的确有理由为这件事欢喜快乐!

马太福音26:57-75;27:1-50;路加福音22:54-71;23:1-49;约翰福音18:12-40;19:1-30。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

Share |
Share