46# 是非成败转头空
金色拜仁!

二选一恭喜你答错了

纸上谈兵就算了,你谈论我,我也能写本小说给你们。我的特点在于进攻欲望强,有一定的意识。后插上找空档寻找射门机会的本事,咱们队其他人还没表现出来。就上个学期我进得那么多球,如果我不从后面插上,出现在应该出现的位置,那些进球也就没有了。

踢前锋我觉得也不适合,我容易被对方看死,而我站在后腰位置,反而得不到对方的重视,这样发挥我后插上的独门武功,还是很有杀伤力的。很典型的最近狗狗那场告别赛,我一个后插上,边路起球我一个头球,划门而出,旁边根本就没有防守队员,你们谁有这样的插上抢点意识?我从后场跑到前场用的时间也比队内其他人快的多。

别说进球只是前锋的事情。记得特别清楚,有一次罚角球,你们前场的人没有站在禁区里面了,只有小曾小个儿一个,原来还有个Laufen抢抢头球,现在呢?零距离不上来,我再不上来?你让人家看咱们哈哈笑,只有小曾自己?那次真的气得够呛!

你的位置可以适当调换一下试试,说不定更适合你的特点。
为什么让你的边,就是为了让你发挥插上助攻和远射的能力。如果把你放在中前场,你的速度起不来,拉不开空挡,就没有远射机会。这是我个人意见,继续讨论 ...
whs1026 发表于 2009-8-4 12:23

我是个耐不住寂寞的人,我进攻防守都想参与。把我放前场不回来,我也不乐意。

我的助攻主要还是射门而不是传球,我插上能当一个强力中锋来用。远射,我不站在中路我还怎么射?我需要的是边路给我喂球,我在中路20-30米区域,对于我来说这已经足够了,不用再近。

我还不虚心?哪场比赛不被老王,令距离,郝刚说一大堆。真的,咱也成熟了不少,我也基本上没有反驳。你从没看到我跟老王,令距离,郝罡讨论半天甚至打嘴仗吧。

我说这话也不是说我记仇,过去就过去了,咱不能不顾全大局,自己人跟自己人较劲,每场比赛都输得很惨,是不是太荒唐了。如果每场比赛都这样,我在这踢了一年半了还总这样,是不是有点过了。我不说话,也别当我是哑巴吧。

以前在北京根啥人没踢过,还真得很少见自己人之间咯咯唧唧,互相挑刺的。以后,除了队长,谁再冲我喊,我也一样,不会客气。

基本技术当然最重要。但当一个人没有技术的时候,是不是就得靠其他的东西来弥补。

11人都是罗纳尔多,也拿不了冠军,队里需要各种类型的队员。当然,技术好的才是核心。

人还是要虚心一点,这样才能进步,呵呵

身体素质你是不错,不过足球中最重要的环节还是基本技术
Hornbach 发表于 2009-8-5 09:11

当然技术最重要。但在咱们这个级别的比赛中,你就能说你的技术比我或者其他人高很多?那除非是专业受过训练的。你技术比我高4点,我身体素质,洞察力和意识比你高5点,咱也能打个平手。事实就是这样。技术好的,其他一般的,也起不到决定性作用。我能把握的优势发挥出来,对于我来说这就是一场好的比赛

还有意识。我的意识是在这么多年运动生涯中积累起来的。

有些批评是善意的,我能接受。有些的确是过了,让人听着不顺耳。我不觉得我不虚心,每场比赛都力求完美,尽心尽力,跑动距离我在队中也是数一数二的。有些讨论,你说这球应该这么分,应该那么射,这更多的是个人足球理念的不同。

不足谁都有。不管是我,你,还是其他人。咱们都不是什么受过专业足球训练的,一些错误,或者哪怕一些基本的错误也在所难免。但我真的不觉得我技术差点,在这个级别的比赛中还找不到位置。从小学到大学,到社会,再到德国,我就这么个踢法,也能在队中站稳脚跟,成为关键队员甚至队长。

马西莫看来不是不吭气啊,原来是积怨已久,老实说,我还真没看出来
在场上喊也分好多种,有的是从大局利益出发,有的是从个人利益出发,我想你应该是分得清的
我跟老王不到万不得已是不会冲某个人喊得,如果对某些人就算喊破嗓子也没有,哪我们也不会说太多,没那必要。
讨论归讨论,千万别加上什么怨气,没意思,也没必要。
我昨天的回帖为什么有些针对你,原因很简单,我看你有点走偏了,想给你正回来。很多事情也都只是你这么认为,或者某个人在某一天说过一句话,让你给记住了,你居然还能拿出来说事,难道我们说你是巴斯滕,你就是巴斯滕了?
另外再说一次,机会要么是自己创造出来的,要么是别人创造出来的。你能有机会在门前20米射门,你能在门前抢点云云,还不都是队友给你创造的机会?还不都是别人高质量的传中?我从来没听Hornbach说他自己传球多么多么精准,传出多少多少好球。别人不说,一个原因,别人不愿说,第二,也没人能保证很高的传球准确率,有些技术对于职业球员是基本要求,但对于我们这些业余的业余没准就是高水平的发挥。
你说你每次来踢球都进球,说老实话我从来没听谁在你没来而且我们输球的时候说,马西莫怎么没来呢?但是如果老王不来的话,基本很多人都会一遍遍的问我,老王去哪儿了,他不来不好踢啊。。。。
从来没有人说马西莫在球队里没你的位置,你也不用说的这么夸张,说得再怎么牛都没用。你所谓的尽心尽力,力求完美之前我也肯定过这种精神,这是十分值得赞扬和值得很多人学习的。说到洞察力和意识,我不敢苟同你把他就认为是知道要去门前抢点,知道要后排插上射门,敢问一块踢球的有不知道的吗?你说你洞察力比别人高,意识比别人好,好在哪儿?当然我们也不能说你这方面不行,因为这是很虚的一个东西,除非你有很高的射门成功率,或者很高的抢点成功率。就算你这两点做的很好,我依然不认为这就等同于意识好。意识起码还包括传球的意识,跑位的意识,如何协助队友更好的进攻和防守的意识。你觉得呢?不过你放心,我们评判的标准绝对不是是职业球员的标准,而是我们这个水平能够达到的标准。
如果你能踢后腰早就把你安排在那个位置了,当然你也可能说你之前没机会发挥,那就证明自己呗,最好还是持续的。

如果有人愿意的话,我希望给我安排一个位置或也让我选一个喜欢的位置踢踢。让俺也痛快一下。
whs1026 发表于 2009-8-5 15:19

小伙,你想去哪儿,趁这机会赶紧说,不然可就真没机会了。

新人太多了,都不认识啊。