本来说好的,但是现在房东不给退押金。

我两个半月前告诉房东说2月初要搬走,当时他也答应了。但是现在死活不承认,还说要提前三个月跟他说才行,现在走押金不给全退。由于当时说退房时的协议都是口头的,所以房东不承认的话也拿不出证据。请问除了认栽之外还有什么别的方法要回押金吗?

回复 1# Gspot

去ASTA找律师!认栽?完全不可能向外国佬低头!!!

你把房子nach掉啊.....我这接房子的时候都是一代传一代,然后你拿下家的押金,这就OK了

房东收你KAUTION时,应该有个收据吧?有收据不怕他赖掉,现在恶劣房东太多了,尤其是老年人,完全颠覆我的对德国老人的印象

一般kun房都是书面写信用挂号信寄给房东的~口头通知的话~房东人品不好或者是忘了~口说无凭也没有办法~可以想想当时有没有人证之类的~
按惯例是找到nachmieter的话可以只提前一个月通知啊~看看合同上有没有这条~或者你就干脆租多三个月zwischen给别人好了~
诸位要失望了 头像不是本人 详情请TinEye 谢谢

回复 4# Stauffenberg

超级赞同。。。

回复 5# 六月秋凉

一般来说房东会主动提供Kaution的收据吗?是不是得自己主动要,然后kun书也像合同一样,发一份,留一份

白人啊,永远改变不了他们的本质地....哈哈....他们还处于动物阶段,利益至上,不像中国人那么正气,公正,讲道理

回复  六月秋凉

一般来说房东会主动提供Kaution的收据吗?是不是得自己主动要,然后kun书也像合同 ...
pentax-kx 发表于 2012-1-25 21:05

押金一般房东会写在租房合同上的。最好交押金是用自己的名字开一本活期存折,把所要交的押金存上就好了,再把存折交给房东,万一真的损坏房屋里的东西要赔偿,房东还得有你受权委托才能到银行取你存折上的押金,而且存折上的利息是属于自己的。如果没有写上,就不要给房东。省得到退房时带来烦恼。

回复8#