签证知识求助

拿了一年多的居留卡(14年9月17日 到 16年1月31日)

9月30号回国
2月1号 返回德国

因为国内有点私事 一个月后

3月4号 回国
7月26号 返回德国

问题来了,请问 今年7月26号 还能顺利入境吗? 不会被德国海关直接遣返吧

你不是16年1月31日才到期的嘛
cassiliyas 发表于 2015-6-17 13:13

我看网上说,不能回国超过6个月。所以有点担心啊!到时候入不了境,那不白瞎啊!而且入境的地方是法兰,据说那边海关超严格

回复  tokyohot

问题是,你中间不是回来了吗?
cassiliyas 发表于 2015-6-17 17:46

护照上,海关没有盖章也没事吗?

回复  tokyohot

6个月是指一次性离境最长期限 你中途回来一趟就没事了
wdzhanfei 发表于 2015-6-17 18:39

护照上,海关没有盖章也没事吗?

会有影响,如果以后申请入籍或者永居的话会算作 在德居留时间中断。
没有盖章会有影响,为防万一一需要保留机票什么的,因为你永远不知道一个人要刁难你的时候你的点会有多么背。
离境不能超过半年是会积累计算的,不是一次离境的时间。德国没有回来踩一脚的说法,他们是按照一年里在德实际停留的天数来判断居留性质的。

但是遣返什么的就完全不必顾虑了,签证到期的时间是不受影响的。超过半年指的是如果你本来拿的时候永居,超过半年就作废了,还是可以回来,但是得重新申请。
食堂地址:Templergraben 25.
也就是,大学主楼同侧,与Super C 相反方向,步行一分钟

会有影响,如果以后申请入籍或者永居的话会算作 在德居留时间中断。
没有盖章会有影响,为防万一一需要保留 ...
食堂大妈 发表于 2015-6-18 07:24

不打算拿永久居留,就回来玩一次,就回国啦!

回复 9# tokyohot

那就放心地玩耍吧!
食堂地址:Templergraben 25.
也就是,大学主楼同侧,与Super C 相反方向,步行一分钟

回复 10# 食堂大妈

谢谢啦,这就放心了!!