万钢学长的Constantin手表价值20万人民币,月工资2510。

科技部部長萬鋼,江詩丹頓-傳承系列 85180000R-9248 男士機械錶,價值206,600 元,此外部長先生還有很多手錶,絕對的錶爺。
Share |
Share

我不清楚你们对岸如何抹黑的,不过作为一个曾经在公务员体制里的人,有必要科普一下你们的非自由地区的公务员工资到底怎么算。
楼主给出的图片是职务工资图片,也就是此等职务下,不论工龄,不论级别,必须要给的基本工资。如果你的公司不论你干多少年,都给你同样的工资的话,我想楼主你自己也不会干,所以依据工龄来给予工龄的工资是有必要的。
那么就存在一个多少年工龄等于多少工资的问题。共和国把这件事情叫做工龄套改。工龄套改时则存在级别问题,毕竟,你在一个级别上干的越久工资越多,但是上一级别的人跟你干同样的时间必然拿的要比你更多。

这个表叫做级别工资表。依据公务员级别给予级别工资。
楼主的表上说了,省部级官员级别为4-8级,一般来说,部长是五级,不过为了显示出万部长贪污,我们设定万部长为八级,即新上调的地方省领导。
此表纵轴为级别,横轴为此职务的担任年限。那么万钢部长从2008年到如今位置已经在科技部部长上坐了7年,级别工资为2214元。
于是,万部长作为中华人民共和国科技部部长的工资为2510+2214=4724元。
看上去很少是吧。还没完呢,万钢除了科技部部长,还兼任政协副主席和致公党主席两个职务。政协副主席可是副国级干部。
那么政协副主席的工资又是多少呢。
先说职务工资,楼主的表上并没有给,实际上人社部也没有给,毕竟一个部级单位管不到国家级干部的工资。就跟你所在的公司一样,你的工资是会计发的,董事的工资是谁发的。反正不是会计。
百度百科给予了一个估算值:3200元。实际上个人认为一个副国级干部的职务工资竟然没有到共和国的个人所得税起征点,稍微有点不可思议。不过就这样吧。
同样,我们的万副主席的级别待遇依旧按最低等级算,副国级四级标准。从2008年到现在,万副主席的级别工资又是多少呢?是3106元。
ok,这样,万副主席的工资实际上是3200+3106=6306元。
于是,此两个身份的工资就已经高达11830元。虽然和正常的高级白领比,这个工资并不算多,但是已经很不错了吧。
至于致公党主席这个身份的工资。抱歉,我没有查到。因为致公党主席这个致公党的职务并不算是公务员系统的。就跟你们的马总统一样。总统是公务员,可是主席并不是公务员对吧。
为了体现万主席贪污,那么主席同志就只好白干这个工作了,算是致公党的志愿者。
到现在可还没完呢!
按照共和国法律,职工在周末周日正常休假日加班需要付日工资的200%,而在国庆节等国家法定节假日加班需要付日工资的300%。查询2014年新闻得知,万部长2014年共加班28天,万副主席2014年共加班18天。共计46天。这仅仅是纸面新闻播出的,我也懒得统计啥是休息日啥是法定节假日了,都按周六周日算。那么平均一个月加班4天。好像多算了两天,没关系,我们都按万部长的身份来算加班费,这样就补齐了。部长的月工资是4724元,一个月30天,减去4个周六周日,那么工作日是22天,那么日工资是4724/22=214.72……就按215元算吧,两倍是430元,四天下来就是1720元。ok加上加班费吧。
万钢的实际收入约为11830+1720=13550元!
而且只要你好好都文章,就能发现,这个工资只少不多!
就算万部长一个月一般的花销都扔到衣食住行还房贷上面。那么部长也留这6000+的月存款,
20万的一块表也就两三年的事情。这很合理吧。

回复 2# jlzzily

至于有人说税率问题。1W的收入个税也就几百,基本和一个职工的车马补贴费持平,就算拿补贴填税吧。而且忘了说了,万钢今年63了。大陆是60退休,也就是说万钢实际上是国家返聘其担任科技部部长和政协副主席职务的。他还可以拿一笔大概3500块钱左右的退休金,这我就不算了。

有N多专利 在他名下。。工资不是收入的主要来源  各种挂他名头的专利费 就意思了 当然这里面有很多是关照的专利
新开德国消费指南板块:每天提供最新德国消费优惠打折信息
免费赠送的礼品!低价手机卡!特价机票!一应俱全!
记得加入收藏夹! 每天查看!板块地址: http://www.csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=398

回复 4# qiugou

是啊,毕竟原来也是科学家啊。而且就算工资,我觉得也够了

哇塞,万钢如果是合法赚的干净钱买表,为什么在最近反腐运动中,把表摘下来了呢!

回复 5# jlzzily

中国就是你这种 自干五太多,才奴性十足,舔主子屁股比赛你肯定前三!

回复 6# Anonymous

http://news.cntv.cn/2015/09/11/VIDE1441972448074166.shtml
万部长貌似9月11号见埃及科研部部长的时候还带着那块表呢,你自己看看视频吧。我眼睛不好,看不出来区别。你要是看出来了告诉我一下哈。我涨涨见识。还有,我没说万钢不贪,我只是说他的工资买的起这块表。另外,我比任何人都希望万钢滚蛋,毕竟致公党下面还是分山头的,万钢做主席太久了。

回复 7# Anonymous

我可不是自干五,我是既得利益者。

回复 9# jlzzily
难道你觉得自己很幽默吗? 怪不得前一段时间,西藏喇嘛来做法会,阿弥陀佛。