然步步相逼,只会化友为敌,将原本平和的西藏各众逼上梁山,从而背水一战,造成不可收拾的严重冲突。
比如说这句话什么意思。步步相逼是我们?说得好像是汉人跑到西藏去打砸抢,又故意把奥运圣火接力路线设在藏独分子“和平示威”的殴美各大城市一样。
原本和平的西藏各众?好像大家针对的一直是藏独,没有针对藏人吧?为什么和平的西藏各众是“原本”?现在不和平了,还是不西藏了?
怎么事情从她这个“和平调停者”嘴里说出来全变味了呢?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-14 16:35 发表 藏族同胞和汉人是兄弟关系藏族同胞和汉人因为不理解或者误解而不理智的相互攻击,不就是兄弟之间起萧墙吗? 这也算扣帽子?算人身攻击?我确实没看见哪里错了是我理解有问题了?
大错特错。
有中国籍藏人跟我们是同胞,和平争取藏人权利的人也是同胞,而藏独分子从来不是!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-14 16:33 发表 发表观点不等于进行人身攻击和扣帽子啊? .
只需民主放火,不许中国点灯?

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-14 16:35 发表 藏族同胞和汉人是兄弟关系藏族同胞和汉人因为不理解或者误解而不理智的相互攻击,不就是兄弟之间起萧墙吗? 这也算扣帽子?算人身攻击?我确实没看见哪里错了是我理解有问题了?
还是鸟鸟你根本以为藏人就是藏独,藏独就是藏人呢?如果这样的话,没有什么好说的了。

原帖由 笨猫 于 2008-4-14 16:42 发表
比如说这句话什么意思。步步相逼是我们?说得好像是汉人跑到西藏去打砸抢,又故意把奥运圣火接力路线设在藏独分子“和平示威”的殴美各大城市一样。
原本和平的西藏各众?好像大家针对的一直是藏独,没有针对藏人吧 ...

说这么多,这都是你的猜测吧.我只关心她的一句话"西藏既乃我国之领土,岂可随意抛弃抑或给予他人!"

原帖由 笨猫 于 2008-4-14 16:45 发表
只需民主放火,不许中国点灯?

拉这么远了不是? 民主不是让你去侮辱谩骂.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-14 16:35 发表

藏族同胞和汉人是兄弟关系
藏族同胞和汉人因为不理解或者误解而不理智的相互攻击,不就是兄弟之间起萧墙吗?
这也算扣帽子?算人身攻击?
我确实没看见哪里错了
是我理解有问题了?

原帖由 jacksteine 于 2008-4-13 11:46 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266904855&ptid=304244][/url]她不是在为藏人说话,她是在为藏独说话,她是在为自己打广告而说话!
类比是不能瞎做的,你能证明藏人对西藏的社会变化全部充满敌意?你能证明藏人不愿意作为中国的一员?最重要的,那个藏族小伙所说的全部是事实,西藏想独立带来的只能是灾难,中华民族的灾难,也是藏族的灾难.而这些包括这小妞在内的藏独所依赖的根据就是所谓藏族人对达赖的景仰.个人的认为,藏族人更希望的是宗教领袖达赖呆在西藏,而他们也能维持现在生活不变.事实上49年前达赖只要不走,这个目的现在就已经实现了,达赖破坏了这个可能存在的局面!现在达赖说得那些条件是纯粹屁话,他干嘛不说让55个民族做农奴,藏族人当农奴主,这样藏族人会更拥护他的意见,其他的中国人肯干吗?这样现实吗?

原帖由 笨猫 于 2008-4-14 15:13 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266906352&ptid=304244][/url]

她言语之间确实没有错,前提是当那些和平示威的爱国大学生代表的立场是“反藏族”而不是反藏独。藏独和爱国学生之间无法调停,藏族和爱国学生之间不需要调停。她没搞清楚自己的立场的同时,连别人的立场都没有搞清 ...

建议鸟鸟同学参考一下其他同学的意见,做到兼听则明,不要和王小姐一样,把问题简化成汉人和藏人之间的问题,我们汉人和藏人之间有什么问题,我们回家自己说,就好象四川人想压着重庆人这样的问题,用不着上升到国际政治的高度吧?。现在为什么闹成了国际问题,因为是中国统一和某些人要高分裂独立的矛盾!王小姐的美文把矛盾指向汉藏冲突居心何安?
凡是真精gg的帖子一定要顶!

我也觉得, 她的行为是有点儿拎不清. 不过, 我更愿意相信, 她是太幼稚, 真以为自己可以 舌战群人 可以不分场合 以身演绎 政治观点言论自由了. 对于那些一上来就给她扣个 HJ MGZ帽子的人真可见其心底.

我不知道, 找出对方的发言断点, 争论她到底是不是 HJ 有意义吗? 问题的关键不是  每个中国 公 民可以不可以自由发表自己的言论. 或者以目前国内的政治局面, 更应该强调 看场合 看情况 自由发表言论吗?

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-14 16:48 发表 说这么多,这都是你的猜测吧.我只关心她的一句话"西藏既乃我国之领土,岂可随意抛弃抑或给予他人!"
这是她的话,不是我的猜测。为什么这么多人都能看出其中的不妥,你就看不出来呢?
不是藏独不等于不是汉奸,是藏独也不等于是汉奸。如果你喜欢断章取义,还是留着自己玩吧。

原帖由 笨猫 于 2008-4-14 16:47 发表
还是鸟鸟你根本以为藏人就是藏独,藏独就是藏人呢?如果这样的话,没有什么好说的了。

藏独不一定是藏人
藏人不一定是藏独
但是,她的看法,我是这么理解的
"我们要善代我们的同胞和兄弟,不要作出过激的言行(比如嚷者要把藏族野蛮人全杀光,或者宣传全部汉化藏区等等),让更多的藏族兄弟心寒"

当然,这是我的理解,也许你们有其他的理解.或者我们都理解错了.