原帖由 嘎嘎 于 2008-5-1 17:21 发表
就好比,你的朋友辛辛苦苦做了一桌子菜给你,你吃了几口,说
这菜简直就是泔水
但是我很支持你花了时间精力来做了这桌子菜

照这个说法,说泔水好吃就是真诚,就是不虚伪咯?
CSUCHEN の 名ID
Share |
Share

老默是政客,临场水平比百分之九十九点九九的中国领导人要高出N个档次,而且这里是别人的精英大学,难道指望有人向着我们?所以不管提什么问题,提出来就好,结果都是一样的,我们不在这些地方和他们争高低,毕竟这个又不是电视辩论大会,我们就是为了凑个热闹。。。
11+6+1+1

先肯定一下提问同学的勇气啊,不过要去提问嘛,总会有个准备的。
说实话,提的这个问题够白Chi的。
民主和人权问题,我们自己都知道国内确实存在,西方人就一直在抨击我们这个方面,他们回答你们的这个问题,简直就是驾轻就熟。送上门让人教育一通,真够郁闷的。

还不如针对 “媒体的歪曲报道”,“抵制奥运” 来问。或者来点实际的,像前面有人说的针对我们中国人的1600欧也好啊,或者为什么要有针对中国学生签证要每个月多少钱,多少钱签多少月的限制。呵呵,虽然最后那个问题,老太太不一定知道有这回事。

交流来自心灵

原帖由 5014 于 2008-5-2 08:41 发表
嗯,就是啊。现在事后再讨论问题好坏意义不大了吧,准备的人也准备了很久,没必要去说人家,临场时候对象毕竟不是隔壁唠嗑的老大妈

前面不是说了,准备的问题都没问啊。
问了个那么水平低的问题。
交流来自心灵

刚看了视频
老太太名不虚传的没水准
就和某些小学生对付考试作文一样
事先背一段硬往命题上套
结果就是怎么看怎么象偏题
问题不好
但是真正尖锐的这种场合也不太好题
毕竟是人家的地盘谁会向着我们
其实最尖锐的问题就是直接问她怎么看待当今泛滥全球德国尤其严重的“过度肥胖”问题
开玩笑

原帖由 STROM 于 2008-5-2 13:06 发表
老默是政客,临场水平比百分之九十九点九九的中国领导人要高出N个档次,而且这里是别人的精英大学,难道指望有人向着我们?

我看N小于等于0吧,从临场水平的哪个方面能看出N大于0?Frau Merkel是联邦总理,对应咱们的总理。从建国到现在当过总理的有周恩来,华国锋,赵紫阳,李鹏,朱镕基,温家宝,一共6个人,这百分之九十九的人都是谁啊?这临场水平都指的什么啊?

Cogito ergo sum

加一个 朱镕基

问题问得不好,真的是自己凑上去找打了。。。不过相关同学的积极态度还是赞一下。
德国中国学生会组织有待改善啊,力量太小了。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 sunbird10 于 2008-5-2 19:26 发表

我看N小于等于0吧,从临场水平的哪个方面能看出N大于0?Frau Merkel是联邦总理,对应咱们的总理。从建国到现在当过总理的有周恩来,华国锋,赵紫阳,李鹏,朱镕基,温家宝,一共6个人,这百分之九十九的人都是谁啊 ...

我指的是中国的副总理和总理级别和该级别以上官员......如果你只提这六个,难道你觉得他们对付现场提问的诡辩水平会有老莫高明?
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2008-5-3 13:50 发表

我指的是中国的副总理和总理级别和该级别以上官员......如果你只提这六个,难道你觉得他们对付现场提问的诡辩水平会有老莫高明?

我对历届中国副总理和总理级别的人不了解,Frau Merkel更不了解了,无法比较他们,所以我不会轻易下结论,妄自菲薄。klar?
Cogito ergo sum