花絮(6

圆规,圆规,你在哪里?

离得远,隐约听到包饺子的朋友要找圆规。干啥??冲过去看看!

哈哈,您看到过这么圆的饺子皮儿么?简直就跟用圆规画出来的一样。这是手擀出来的吗?谁这么强!引无数美女竞相问。这就是我们坚强的后盾gg带给我们的惊喜。加上美女们的后续加工,奇迹就这样创造出来了。

包饺子其实是个技术活,比如说,和面,掐面团,擀面团,捏褶,锅贴......

最简单的方法就是把一条揉成圆棒形状的面团放好,切下第一刀,把面团向左一扭,切下第二刀,再向右一扭,切下第三刀,再左扭右扭,左扭右扭,切切切,一个个小面团就出来啦。顺着刀切的方向按下去,就成了一个个的面剂子,继续擀,就成了饺子皮。

不过呢,这种方法很难擀出百分百圆的皮儿,优点是速度快,省劲。

要是高人来做呢,那还得手揪剂子,放在案板上,用手心按下去,就成了中间厚边缘薄的像熊猫一样可爱的圆圆的剂子。再擀一擀,像圆规画出来的那般圆的饺子皮儿就出来了!

感谢我们的后盾gg和美女们创造的奇迹!

遗憾,没有留影纪念。

花絮(7)夜深人静,谁怕谁!

厨房值日的人,怎么这么懒!攒了一周的垃圾,还不倒!等我打扫完厨房,垃圾就已经太多啦,必须倒掉一部分。

凌晨2点走在去垃圾房的路上,手上拎着一个容易让人产生不良幻想的袋子。

夜色迷茫,寂静无声,除了远处马路上汽车撒野似的在奔跑。四栋大高楼仍闪烁着点点灯光,让人不由自主地想到大内高手夜探皇宫,行侠仗义。

凉风袭面,感觉格外清爽。

垃圾房后面是空旷而陡然下落的草坪,给人一种一望无边的错觉。愈走愈近,愈走愈黑,愈走愈静......如果这个时候敢有人在这里出现,估计不是她/他吓死我,就是我吓死他/她!

谁怕谁!谁敢来,让他尝尝垃圾袋的味道!

不自觉地想到了鬼故事。
人在天涯,心系祖国!

原帖由 lazycatmimiao 于 2008-5-27 17:00 发表
饺子饺子

:gawp: :gawp:

哭啥呀?别哭了。。。。。我们包饺子的人也没买到饺子呢。。。。
투야

原帖由 seoyeon 于 2008-5-27 19:54 发表
哭啥呀?别哭了。。。。。我们包饺子的人也没买到饺子呢。。。。

:gawp: :gawp:

呵呵,大家都辛苦了!
不过那天包的饺子真的很好吃!

原帖由 jy82910 于 2008-5-26 22:20 发表
读着蔡姐写的总结,感动的我自己都想哭了。

姐妹们都辛苦了,所以本周末熊掌休息。
仍有部分同学想预订,下周末再作安排。
人在天涯,心系祖国!

原帖由 seoyeon 于 2008-5-26 22:40 发表
有谁记得''扣帅哥''的事?偶实在是想不起来了。。。。。老姐~!你这次是不是想说偶很色呀?那你就直接说偶色不就得啦。。。:chicken:

把对我的称呼都改变了:chicken::chicken::girlshy::girlshy:
扣到的话,别忘了通知我们呵..

我下线了。
人在天涯,心系祖国!

什么扣帅哥,我怎么也不知道

原帖由 眼镜 于 2008-5-27 20:41 发表
什么扣帅哥,我怎么也不知道
是吧~!不光我一个人想不起来~!连眼镜mm都不知道的事,看来还有待查证呢。。。。
투야