原帖由 秋高气爽 于 2008-7-12 18:05 发表

回头一想,还真是!那天过往的人似乎都衣领泛白,没见脸上渗油、横着走的款爷。

行进时,我们中一“着装近似晚礼服,脚踩高翘鞋”的累艳姐,正慕煞我们“着宽松孕妇裙,蹬太平公主鞋”族时,忽 ...

怎么老跟女的一块玩呀?多单调呀!
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 重头再来 于 2008-7-12 21:08 发表

怎么老跟女的一块玩呀?多单调呀!

我那姐们,个个都带得出去!至于“哥们”,俺还是挺挑的,宁无勿乱!
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

原帖由 wsxedc 于 2008-7-13 00:08 发表
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200712&postID=30807

下一代应该理解这首诗歌的意境?

这里上不了“文学城”,尝试多多次,没成过。什嘛诗歌呀,偶这代懂不!?:hurt:
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

http://www.gequdao.com/song/nim/memc.shtml

看看这个国内网可以不?
啊!父亲的草原,
啊!母亲的河;
虽然己经不能用母语来诉说.
请接纳我的悲伤我的欢乐;
我也是高原的孩子啊!
心里有一首歌;
歌中有我父亲的草原母亲的河.
我也是高原的孩子啊!
心里有一首歌;
歌中有我父亲的草原母亲的河,
啦````啦````啦````啦

席慕容虽然是蒙古人但不会蒙古语。我能理解她的与生俱来无尽乡愁。
自己常感叹,中国人可记载的历史这么长,诸多磨难,而且生存条件,环境也不是地球上最好的。但
中华民族是个优秀的民族大融合体,现在占全人类的四分之一。
我认识的绝大多数中国人都有一个意识。自己吃苦点不算什么,尽量让下一代过得比自己好。
不知道,我们这些在国外的这代人还能不能把这些传承下去?毕竟我们是乘飞机来往的,2万里的路程迁徙,在人类历史上要花几百年才能完成。我们目前周围环境太强大也太美好了。地球是全人类的。
希望不会出现  不能用母语来诉说 的遗憾。

钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 秋高气爽 于 2008-7-12 18:05 发表

回头一想,还真是!那天过往的人似乎都衣领泛白,没见脸上渗油、横着走的款爷。

行进时,我们中一“着装近似晚礼服,脚踩高翘鞋”的累艳姐,正慕煞我们“着宽松孕妇裙,蹬太平公主鞋”族时,忽 ...

这个是不是就是传说中的街拍啊:blackness:

原帖由 秋高气爽 于 2008-7-13 10:58 发表

我那姐们,个个都带得出去!至于“哥们”,俺还是挺挑的,宁无勿乱!

那不行,他们的口号正好相反,宁乱勿无!
看看人家的新鞋,阿迪达,耐克,内联升齐了,传统里蕴藏着现代,现代衬托着传统,说是在 tausende Boden 上面,也要实现 One World, One dream !

原帖由 wsxedc 于 2008-7-14 16:35 发表
http://www.gequdao.com/song/nim/memc.shtml

看看这个国内网可以不?
啊!父亲的草原,
啊!母亲的河;
虽然己经不能用母语来诉说.
请接纳我的悲伤我的欢乐;
我也是高原的孩子啊!
心里有一首歌;
歌中有我父亲 ...

好文、好歌、好感慨!我深深体会到:乡愁,就是经年的酒,越久越醇。年少轻狂,追求“唯我”,无法感悟到这么多,要待时日。

原帖由 xushu 于 2008-7-14 18:31 发表

那不行,他们的口号正好相反,宁乱勿无!
看看人家的新鞋,阿迪达,耐克,内联升齐了,传统里蕴藏着现代,现代衬托着传统,说是在 tausende Boden 上面,也要实现  One World, One dream !

从大理上似乎是成立的,One World,One Dream.!可仔细一琢磨,哪儿都不对!:noway:
俺想不明白,时辰已很不早了,偶洗洗睡了。

五,尾声:没得”艳遇“的逍遥行

假日近半,“单单飞”、“单飞”都即将结束,京城连日逍遥行也随之帷幕落下,我的“回乡系列”在此向大家道别,感谢羽联大家庭XDJM给予的关注和支持!

临行前有JM们叮嘱俺吃好、扫好、玩好,这几项自觉都已超额完成了任务,没辜负你们的期望。只是,只。。。是,附加题、、、、“寻找艳遇,进而制造绯闻”至今未能交卷。决定放弃努力,坦呈“白卷”。

吃,在京城我已心溢满足,想的、馋的都吃了个遍。没法想到的、奇的也有尝到,我要说:“嘴,即使下半年亏您点儿,我也不欠您的!”

货,仅朝阳我已扫之不及,YY、KK、XX层出不穷,丰富得俺乐不可支。尤其冲这两支“丑丫头”,我是仁至义尽,奢望往后的日子里,她们对得起俺那堆“孩子”。

艳遇,诺大个京城,不可求。今早俺恍然大悟,原因很简单:尽管“南锣鼓巷”的领很白,国贸大厦里的款忒大,可每每回家转后的“羽联”荧屏更亮丽。频繁的赛事、向上的精神、健康的身影,我,是联里的人,艳遇是那里的个个帅哥、帅弟,靓JM。艳遇,仍是我那见了多,不见又少的孩他爹!

待二批,三批人马进京。。。。。。!

,:dribble: :dribble: :dribble: 。