这哥们说的有道理,跟不买的没关系,我也不明白为什么他这么针对我
不知道是不是我在这里卖电脑损害了他什么利益
难道他是在亚琛开店卖电脑的?

但是如果你找朋友从美国买这,怎么弄过来?如果邮寄,很有可能就直接进海关了。其实人带,也可能会被海关罚。 ...
m2p 发表于 2011-8-4 16:30
Share |
Share

我越来越觉得这个不敢以真名示人的哥们别有用心了。。。
开始质疑我报价,我解释,他把话题转移到美国朋友可以随便带,我解释,他把话题转移到汇率得按照中间价或者卖出价算,我解释,他开始语言攻击,我解释
谢天谢地,他终于不挑我的价格了,开始把矛头指向我电脑本身了!那我就更经得住质疑了,thinkpadt420s的品质还是经得起他质疑的

保修是一年,美行都是一年,这还用问?

其实我们都该学习那位问楼主保修期是不是一年的兄弟,人家就问了这一句,啥意思都在里面了,真是言简意赅, ...
Anonymous 发表于 2011-8-4 16:40

我的机器是3月份在spp存的一个qoute
之后 call lenovo sales representative买的
现在查存qoute那会儿的即 ...
quentinshen 发表于 2011-8-4 16:39

这么说,你的机器是3月份买的?

3月份quote报价,钱被charge
然后下订单,然后验证我账户是否在黑名单,然后送到中国制造,折腾一个月,开始从中国运出来,再入关美国,在美国排队等入关扫描,折腾n个工作日
反正最后质保是5月8号
你说这机器算3月买的还是5月买的?

这么说,你的机器是3月份买的?
Anonymous 发表于 2011-8-4 16:43

我越来越觉得这个不敢以真名示人的哥们别有用心了。。。
开始质疑我报价,我解释,他把话题转移到美国朋友 ...
quentinshen 发表于 2011-8-4 16:42

美国朋友带可不是我说的,我一直集中在两个问题,一个是美国学生买笔记本有没有优惠,二是汇率问题。
我可没有言语攻击你,说信口雌黄,不懂装懂,外行的是你,不是我。

好的,请你打个电话到德意志银行或者你说的那个什么银行,你问问用欧元汇款到美国boa或者chase或者wellsfag ...
quentinshen 发表于 2011-8-4 16:29

还是汇款回中国便宜,这我了解行情,没汇过美国,也不打算去打听,楼主说啥是啥,以前只听说中国的银行靠手续费盈利,没想到美国银行更黑,真是太同情水深火热中的美国人民了。

还是汇款回中国便宜,这我了解行情,没汇过美国,也不打算去打听,楼主说啥是啥,以前只听说中国的银行 ...
Anonymous 发表于 2011-8-4 16:57

询问一下,现在往国内汇款德国这边手续费如何? 我08年时从德意志银行汇过两笔,每笔4,5千欧元,我印象中当时每笔都是17还是19欧元,那时没细看,现在几乎都忘了。能不能给扫个盲?谢谢了

询问一下,现在往国内汇款德国这边手续费如何? 我08年时从德意志银行汇过两笔,每笔4,5千欧元,我印象中 ...
m2p 发表于 2011-8-4 17:03

08年的时候,往国内的招行帐号汇是没有手续费的,可惜后来这条渠道被堵上了。

下面是萍聚上找到的,供参考。

看到大家经常问如何向国内汇款,这里总结以下常见几种汇款方法及汇款回国的费用比较。

moneybookers汇款费用0.5欧,取款1.8欧

Postbank网上银行汇款:2500欧以下6.5欧,以上11.5欧

工行法兰克福分行全球快汇:汇至国内工行账户手续费15欧,汇至国内其他银行账户手续费25欧,支持个人预结汇汇款业务(即欧元汇至国内自动转存为人民币):
Western Union:500欧手续费20欧,具体费用可以在网站上查询:
postbank网上汇款,国内收欧元,这边付所有得手续费一共是11.5。(2500欧以上)
而且国内的几家大银行应该都可以。不过可能要有POSTBANK的账户才行

08年的时候,往国内的招行帐号汇是没有手续费的,可惜后来这条渠道被堵上了。

下面是萍聚上找到的, ...
Anonymous 发表于 2011-8-4 17:08

好像现在真的是便宜了。
谢谢你的信息

楼主说,汇1000欧去美国,手续费20欧起步。

与美国的银行相比,中德两国的银行都太傻,收费标准怎么说也应该和最发达的美国接轨,难道就因为中国是发展中国家,被减免了部分费用?感谢国家。