第四天: 准备

一大早起来领队便说:今天要做的事就是为明天最艰难的课程做准备。我听了很高兴,因为至少我还能活到明天。

他在教我们怎么自救:

然后开始实习:

在野外很多时候我们的生命都依靠一根绳子,这绳子的玩法千变万化,异常复杂,即使我这种经常演习的人也难免混乱,要是领队让我现在回忆当时学过的东西,我一定会悄悄地告诉他:哥们,给点儿面子,实在是忘了,找个没人地方再教我一遍吧。

通过下面这张照片,大家能猜出我们要干什么吗?

空间实在不够,只能占用楼道,来往的人问我在干什么我说:玩命!

演习完后,还要看录像,如此全方位的准备,目的只有一个:为了明天!

就先到这里,晚上回来精彩再度呈现,不要错过哦

Share |
Share

很给力!哥们,期待精彩的后续

第五天: 真正的战斗!

从小爸爸就不断地鞭策我:无论你取得多大的成就,真正的战斗还在后面!这句话我时刻铭记于心。今天我又要开始新的战斗啦,而这次,纯粹是为生存而战。。

今天的天气非常不好,领队说:一般的登山队今天是绝对不会出行的,但我们今天不但要走,而且要去最危险的地方,因为今天课程的内容是:实地救援!

领队还说:今天课程是最危险的,每个人都有自由选择的权利,今天课程不会进入每人的最终评分。这时谁都没说话,从未有过的寂静,都在埋头默默的检查自己的装备,少一样,都可能有去无回,因为很多情况下别人无法在第一时间拯救你,在没有抓到同伴扔给你的救命绳索之前,所有的一切都只能靠自己。

从下面这张照片就可以看出,今天走的路比以往的都危险,不但倾斜度大,而且下着雨,石头表面非常湿滑,又没有双手可以附着的地方,一切只能靠双腿,一步不慎,万劫不复!

很多地方能见度只有30米,前面什么情况,一概不知:

人世间的事儿往往如此:好的时候会越变越好,但差的时候会越来越差,我这回又体验到了什么叫屋漏偏逢连夜雨,雨越下越大,还刮起大风,不一会儿我连裤衩都湿透了,有汗水,当然,更多的是雨水。。

还好在不停地移动,要不然用不了几分钟体温就会迅速下降,直到失去意识。。。

真不知道前方的路是天堂还是地狱,只能是埋头前行。

不知道走了多久,只记得就在我即将失去意识的时候,一件突发事件刺激了我大脑最深处的仅有的一颗兴奋神经,所有的疲惫和恍惚瞬间化为乌有,有人掉进冰湖啦!!!

只记得当时感觉身体猛地往下一沉,随之被强大的惯性往前拉了好几米,要知道我是队伍的最后一个,前面的队友感觉一定比我更明显,好在昨天学习啦紧急情况下如何制动,把冰鞋深深地插入雪地中才算停稳,但是紧绷的绳索几乎勒得我喘不过气。我大声的问前面到底发生了什么事儿,由于风声加雨声,我根本听不到回音,只是从他们的姿势判断:情况非常不妙!

于是,真正的救援开始了。。。。

先把冰钉转入冰层之中,固定住绳索:(回想起来我也佩服自己,都这个时候了还有心情照相)

前面什么情况完全看不清楚:

等绳索被固定后,我才能抽出身来走到前面看了看到底发生了什么事,天啊!好悬!!!

冰层随时会断裂,一切都小心翼翼,有条不紊的进行着,这时候哪怕一点小小的失误,都性命攸关!

经过半个多小时紧张的救援,我们的伙伴终于又回到了人间。大家兴奋的拥抱在一起,喜极而泣。。

这时候,阿尔卑斯救援队也赶来了,还带来了救援犬。

还好一切平安,掉落的队员只受了一点轻伤,而我作为队伍最后一个人,比他还惨,因为我要用最快的速度寻找最大的阻力阻止整个队伍往下滑。这时候我发现我的手有点麻木,低头一看,满手都是血,却一点都不痛,回想一下,也许是刚才摔倒的时候两手乱抓,被锋利的雪镐划伤的。。。不管怎样,活着就好!做完简单的包扎,就慢慢下山了。一路无语,仿佛还未脱离刚才的惊魂。

最后拍一张,做个留恋吧:

晚上翻来覆去睡不着,反复对自己说一句话:活着,真的很美好!我想,从今天开始,我学会了珍惜!

明天,一切真的会结束吗?

第五天: 真正的战斗! 从小爸爸就不断地鞭策我:无论你取得多大的成就,真正的战斗还在后面!这句话我时刻 ...
黑猴子 发表于 2011-9-25 21:13

受俺一拜,楼主真牛B也!!!!

太佩服楼主了。。。。。阿尔卑斯三,可望而不可即

太佩服楼主了。。。。。阿尔卑斯三,可望而不可即

欢迎楼主继续玩命
欢迎光临原创板!
欢迎发帖
今年德中不发帖,要发就发原创帖!!
不是寂寞才发帖,只因发帖不寂寞!
哥发的不是帖,是寂寞!

贴张玩命山羊图与楼主共勉.