最后总结一句,不管谁有任何反驳意见,版主都不能接受都要长篇大论的议论和攻击一番总觉得自己最有理,都说 ...
西瓜太郎 发表于 2011-12-20 21:03

没错!大家不过是在说自己的见解而已,他搞的跟吵架一样,何必!还是个版主

我从不吃狗肉,也会规劝朋友不要吃。但不会强迫别人

另外,我不知道这里允不允许发牢骚,如果不允许 就直接无视下面这句话好了
感觉楼主(或者版主?)有点糟糕 不仅没有起到适度调和的作用(有的已经涉及到了相对比较激烈的言辞) 还因为自己的已有的观点或者立场纵容了掐架的不断进行
理想就像内裤,要有,但不能逢人就去证明你有。

我说的话是有前提的,不想做任何争辩,你又何必把枪口对准我呢~
艾丫丫 发表于 2011-12-20 23:04

我觉得你过于敏感了吧

我从不吃狗肉,也会规劝朋友不要吃。但不会强迫别人

另外,我不知道这里允不允许发牢骚,如果不允许 就直 ...
木星海 发表于 2011-12-21 00:00

呵呵,因为大家也都是大人了,自己说的自己可以负责吧,我觉得虽然言辞激烈,但是没有污言秽语就好。人还有三衰六旺的时候呢,论坛上永远一团和气反而就少了点生气了,就某些问题展开一些讨论,即便言辞激烈,但是从别人的发言中也能学到点东西,至少能够知道对这个问题持不同观点的人,他的出发点是哪里。可以不接受,但是不能剥夺人表达意愿的权利。

最后总结一句,不管谁有任何反驳意见,版主都不能接受都要长篇大论的议论和攻击一番总觉得自己最有理,都说 ...
西瓜太郎 发表于 2011-12-20 21:03

请你看看我的观点再评价好么?
第一,我不喜欢长篇大论,没那么好的文采
第二,我并不是不接受反驳的意见,而是认为在这个问题上你们有些上纲上线了。好像吃狗肉就十恶不    赦一样。
第三,我并没有宣扬你所谓的狗肉文化,正如你说的,吃狗肉在很多国家违法有它的道理,那么在另外的国家不违法自然也有道理。我个人认为你看问题只看到了一面,而没看到另一面。

如果你认为我是在找人吵架,让人不自在,那就就此打住,好么?

回复 186# 999皮炎平

好吧 你说的有道理
   可能我就是那种喜欢一团和气型的人 ^_^

回复 187# 999皮炎平

不好意思,我指的不是你,我指的是另外一个版主。不过很巧,你和另一版主在这里一唱一和在同一个战线上回击,所以难免自己对号入座。,每个人都有发表自己意见的权利,但是另一版主太咄咄逼人了,无论任何不同的观点都要咬文嚼字地诋毁对方,未免也太狭隘了。

回复 187# 999皮炎平

“第三,我并没有宣扬你所谓的狗肉文化,正如你说的,吃狗肉在很多国家违法有它的道理,那么在另外的国家不违法自然也有道理。”

时代还在进步,因为中国的法制还有待完善,中国的法律又不是一成不变的,中国的动物保护法是很欠缺的,这也是为什么会有那么多被遗弃和残害的小动物的原因。因为很多人把猫和狗当作畜生当作牲口来看待,觉得虐待它们是理所当然的,我家附近就有两只狗被毒死一只猫被人拿绳子差点儿勒死。这是中国法律的漏洞,相信总有一天这个法律的漏洞会补上,当然执法又将是一个艰难的过程。

这是我最后一次回这个帖子了,对这里的版主很失望,希望版主早日结束这场无意义的“争论”,感觉这里不是进行正常讨论的地方而是版主自己过嘴瘾无聊“骂架”的地方。本来回帖的都是比较心平气和的发表自己的意见的,版主非要挑拨离间激起民愤,希望版主好好反思,早日找回自己平和的心态和宽容的度量。

发个抖先,老兄我倒没注意你在说我。粗略看了看自己的发言,没找到我有诋毁你的地方呀,相反你情绪非常激动的时候,是我包容了你的有些出言不逊吧。同学,既然是讨论,心眼放大一些行不,不同观点可以争,没必要吵,这两者得区别总能分清吧。另外我不是本版的版主,纯粹参与讨论而已。所以你们要讲道理我还能陪你讲两句,单纯的指责喊口号,比如什么版主心态畸形啦,气量狭小啦,那太低级了,没啥意思。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

回复  999皮炎平

好吧 你说的有道理
   可能我就是那种喜欢一团和气型的人 ^_^
木星海 发表于 2011-12-22 00:46

和气当然好了,可是现在的社会太多元了,不像朝鲜是主体思想,而是百花齐放,观点不同,有争论是难免的,其实我觉着如果总是一团和气,那就类似于有点虚假繁荣的意思了,你说呢?