抑郁的时候,写论文的时候,大家都听什么音乐呢?

首先解释一下,是抑郁哦,不是简单的心情不好或是伤感的时候。

抑郁-depression 就是情绪最低落的那种情况,想要怀疑一切,否定一切,

人生,生命,世界,爱,信任等等的意义存在,嗯。。。甚至觉得嗯。。。考虑死亡的意义了......
凡是真精gg的帖子一定要顶!
Share |
Share

:snivel:

A Za A Za Fighting !!!

抑郁的时候,还有写论文的时候,我就会听无调性了

搞得每次当听惯了没调调的后,再听有调的都不习惯了。。

强烈推荐这个 http://cn.last.fm/listen/artist/ ... lina/similarartists

有好多现代作曲家的单曲片段连续播放。
因为我自己感觉Gubaidulina的风格最符合我的需要,所以我从她入手的。
这个网站挺好的,可以领略到很多罕见的东东呢......

反正我是听着听着心情就平静了,一边写论文,一边听,理性思考的注意力也能特别集中

:naughty:

抑郁的时候听无调性,可能是因为这个风格的音乐具有强烈的现实意义。
世界的现实是什么?
现实充满了复杂性,多样性,随机性,离散性,不可预测性,不可确定性......

而这不正是现代无调性音乐能带给我们的Wahrnehmung吗?

人抑郁或狂躁的时候,往往是行动力缺乏,丧失了方向感的时候,
可是到底哪里才是真正的方向呢?

如何才能在错综复杂的现象中抓住能指引自己快乐行为的信号呢?

当我有这种烦恼的时候,我就听听无调性,往往从中能获得和现实互动的力量

:naughty:

:astonishment:
这么严重啊!!!
我的话这种情况下只能听莫扎特,最好是钢琴作品,不一定适合每个人啊,可以试试,不一定管用,其实只要适合自己能听得近去的就好,主要是当时转移注意力,缓过来之后再慢慢调整。其实最好的方法我觉得是去旅游,找一个你一直向往的地方,在那里好好呆一段时间,如果找不到合适的伴,安全问题不太严重的话可以考虑独自出游,省了凭空生出来的烦扰,去体会那里的人们生活的热情,自然风光的美好,回来后通常都会有新的感悟,屡试不爽哦。
世界充满爱,这不是空喊口号的,关键是要碰对人,你可以失去对某个人某样事物的爱和信任,但不可以对生命失去信心和热爱。山重水复,柳暗花明,不断地得到和失去;眼看似乎前路已尽,却又忽来惊喜;以为从此平安喜乐却风波骤至,考验连连;以为心已碎尽永难修复,却也许又碰上什么灵药,让你鲜活依旧,更比以往多了份坚忍沉着。放心吧,我们的心比我们想象的坚强!
还记得Scarlett么?影片的结尾,Scarlett站在Tara那片红土地上,在落日的余辉中说:After all... tomorrow is another day...永不服输,永远有从废墟爬起来继续战斗的决心和勇气,生命是很神秘莫测的,“Momma always said: ‘Life is like a box of chocolates, Forrest. You never know what you're gonna get.‘" 象阿甘那样吧,简单恬淡地活着,却能收获无尽的惊喜...

我还以为你又遇到什么烦恼了呢,呵呵
因人而异吧,象你这种想法天马行空又性急的,恐怕无调性比较适合,起码可以先好好发泄一通。
但对一些蜗牛式又比较顽固的 ,就需要恬淡引导型的来慢慢渗透

原帖由 Starfish 于 2007-8-10 18:01 发表
:snivel: 今天才知道,原来fussfun同学是男的。。。。。。
好大,好肥,好臭的一双蹄子啊:ridicule:
:noway:  拜托大叔以后先把脚洗一洗,老脚皮剥掉一点,再放上来晒。
俺可是刚吃好晚饭,现在觉得胃一翻一 ...

:astonishment: 谁说是男的!明明是mm,这回俺肯定不会弄错

原帖由 sunrisesunset 于 2007-8-10 18:41 发表
:astonishment:
这么严重啊!!!
我的话这种情况下只能听莫扎特,最好是钢琴作品,不一定适合每个人啊,可以试试,不一定管用,其实只要适合自己能听得近去的就好,主要是当时转移注意力,缓过来之后再慢慢 ...
简单恬淡地活着,却能收获无尽的惊喜...

鸡里刮拉一大堆,还不是和我说的一个意思。简单的生活,吃饱了就睡、、、、、、