原帖由 chemwen 于 2007-10-18 12:18 发表

不是有多大的网络公司么?这个怎么样?比较在多大的宿舍里啊,我住Ostenbergstr. 101

请问Ostenbergstr. 101 宿舍公用设施以及卫生怎么规定的,德文看不太懂,还有哪里有洗衣机啊?谢谢!
Share |
Share

顺路问一下,哪里有碗和油盐买,lidl有么?去了一次,没有看到啊?

99号的底层有洗衣服的,洗衣币大学有售
你在U层估计是收不到我自己网络的信号了。
[player]http://pegasus.rutgers.edu/~haitianl/a.mp3[/player]

另外,宿舍可以装电话
[player]http://pegasus.rutgers.edu/~haitianl/a.mp3[/player]

原帖由 stephon 于 2007-10-19 10:55 发表
另外,宿舍可以装电话

昨天我问过多大管理宿舍的,她说不可以的啊?

原帖由 stephon 于 2007-10-19 10:53 发表

请问我们的房租包括了什么费用?谢谢!

宿舍的房租一般包括水电暖以及所有其他杂费
油和盐,糖在LIDL都能买到,还有果醋之类的,如果还是习惯吃国内的醋的话就要去亚超了,至于碗嘛。。。可以去IKEA买,或者一元店之类的都可以买到

跳市

每周六 TU Dortnund 校园停车场里的跳市上,也可以买到很多东西。

原帖由 stephon 于 2007-10-19 10:53 发表

洗衣服要自己带洗衣粉么?哈哈

原帖由 chemwen 于 2007-10-21 18:42 发表

洗衣服要自己带洗衣粉么?哈哈

要自己带
楼主还是自己赶快把德语提高吧...不然你去公共洗衣房也看不明白使用说明的....那不是白白浪费洗衣币么:blackness:

带笔记本可以去图书馆,学校寄给你的那个带学生证的Bescheinigung上有一个UNI mail的ID 和PASSWORD
用这个就可以在图书馆免费上网了,还没有流量限制...貌似BT 和EM 都可以用

油盐什么的你家楼下LIDL 就有卖啊........米,酱油,醋的话要么去PLUS要么去市中心亚超

自己有手机的话建议就签个02的Genion  S不带手机的合同,打多少是多少,带个HOMEZONE RUFNUMMER

风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯