原帖由 偷腥儿的猫 于 2007-7-29 15:15 发表
我不再德国上学~

呵呵~你只要去花店跟他说~就明白了

你这个植物叫绿萝

别名叫黄金葛、藤芋、石柑子

属天南星科

种类:  大型常绿攀援植物

产地:  

原产所罗门群岛,热带地区常攀援生长在鱼 ...

谢谢啊,真是太感谢了...
我立志其尽所能清除害虫,养好这盆花!
多吃点.......
Share |
Share

养花要有耐心的
其实花和其它宠物是一样的~也需要照顾的
加油啊
呵呵

Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

听楼主的叙述,应该是蚜虫吧.白白胖胖的,尾部有些透明的.德国的药应该不便宜,楼主不防试试国内的土方子:用溶解了少量洗衣粉的水来浇灌,和喷洒叶面.因为很多昆虫是靠皮肤来呼吸的,洗衣粉能溶解他皮肤表面的一层膜,从而堵住他的气孔.大概就是这个意思吧,如果这个方法不见效,再去买药也不迟.N年前学的都还给老师了,实在不好意思说自己也是园艺毕业的.

原帖由 Scherry 于 2007-7-29 15:44 发表
楼主也喜欢印象派撒~~~~~~~~~~~~~~~~~

自己没什么艺术细胞,不会欣赏,就觉得好看.....哈
多吃点.......

原帖由 snowball 于 2007-7-29 17:29 发表
听楼主的叙述,应该是蚜虫吧.白白胖胖的,尾部有些透明的.德国的药应该不便宜,楼主不防试试国内的土方子:用溶解了少量洗衣粉的水来浇灌,和喷洒叶面.因为很多昆虫是靠皮肤来呼吸的,洗衣粉能溶解他皮肤表面的一层膜 ...

谢谢啊,好的,就先用这种办法试试.但洗衣粉的量应该是多少,我怕少了没有效果,而多了又把花弄死了.

还有,紫外线有没有杀蚜虫的作用.有用的话就拿出去晒晒.
多吃点.......

随便在网上搜了一下,参照着看吧

洗衣粉治蚜虫4注意
--------------------------------------------------------------------------------
2007年7月5日   点击:24次

一要注意使用方法。把洗衣粉用适量的开水充分溶解,搅拌均匀后再加入所要求用量的水进行喷雾。用凉水加洗衣粉搅拌喷洒,因部分颗粒化不开,一旦粘附到植株叶片上,3-5天就出现坏死斑,严重者整个叶片烧死,甚至造成叶片脱落。

二要注意防治浓度。防治桃蚜、梨蚜、苹果蚜时,0.5公斤洗衣粉须对水400公斤,防治棉花、枸杞、架豆角等蚜虫时,0.5公斤洗衣粉须对水500公斤,浓度过高易发生植株药害,过低达不到防治蚜虫效果。

三要注意喷洒时间。喷雾时最好选在晴天中午的高温下进行,并注意一定要喷洒在蚜虫虫体的表面上,杀虫效果可达95%以上。

四要注意喷洒部位。蚜虫一般多在叶片背面和嫩尖群集,喷雾时要集中喷洒这些重点部位,且要均匀,使洗衣粉液体在虫体上形成药膜,以堵塞蚜虫气门而死亡。

邢台市临城县发改局农业区划办公室 张保建

来源:河北农民报

原帖由 偷腥儿的猫 于 2007-7-29 14:59 发表
应该是绿叶虫
有一部分在叶面上 有一部分存活在叶肉里面
很简单 去花店 买瓶药

第一步 擦在表面
第二步 把药稀释浇在泥土里面 一定要浇透 要看到地下有渗出的水 确保根部已经喝了足够的水

我也来偷师了