Sony 发布入门新机 a200

http://www.dpreview.com/news/0801/08010701sonydslra200.asp

主要卖点(相对a100):
对焦性能提高,iso范围赠宽,有手柄可用,操控性提高

大图:

为何Sony不在一入行用全电子卡口而是一直沿用美能达的?真的有那么多M家粉丝会买SonyDSLR吗?S家粉丝都会用老M家头吗?
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 大米 于 2008-1-7 12:39 发表
为何Sony不在一入行用全电子卡口而是一直沿用美能达的?真的有那么多M家粉丝会买SonyDSLR吗?S家粉丝都会用老M家头吗?

有现成的卡口不用,重新创立一个,这个代价太大了吧?而且一个卡口的设计涉及面非常广,不是随随便便就能搞定的。

回复 4# 的帖子

sony这么有money连感光芯片都随便生产难道会没实力搞个卡口?要是弄个比EF更淫荡的可以转接所有EF镜头,就可以鄙视其他各家了

原帖由 大米 于 2008-1-8 14:26 发表
sony这么有money连感光芯片都随便生产难道会没实力搞个卡口?要是弄个比EF更淫荡的可以转接所有EF镜头,就可以鄙视其他各家了

完全赞成,而且最好ef的镜头在sony的卡口上还能af, 俺立马倒戈

原帖由 大米 于 2008-1-8 14:26 发表

理论上讲,谁都能搞卡口,我自己画个图也能出一个卡口呢。但还是那句话,卡口的设计不是一个简单的事情,当年各种各样的卡口多了去了,最后经得住时间考验,活下来的也就那几个。

原帖由 mzeins 于 2008-1-10 11:29 发表

理论上讲,谁都能搞卡口,我自己画个图也能出一个卡口呢。但还是那句话,卡口的设计不是一个简单的事情,当年各种各样的卡口多了去了,最后经得住时间考验,活下来的也就那几个。

难道没有可能设计一种卡口,可以用CNPS所有的镜头么?
我觉得完全可以把卡口弄大点,然后每个卡口一个电子转接环,这样CNPS所有的镜头都可以用了。
理论上应该可以,但是估计不会有厂商去做。
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

回复 8# 的帖子

估计还是专利啊产权啊垄断啊之类的在作怪~ 早在计算机的原始社会时期也是这个样子的,后来都没饭吃了才迫不得已搞兼容,估计相机如果能到了那一步也会这样的。总之就是一个“贪”字~

原帖由 大米 于 2008-1-10 23:17 发表
估计还是专利啊产权啊垄断啊之类的在作怪~ 早在计算机的原始社会时期也是这个样子的,后来都没饭吃了才迫不得已搞兼容,估计相机如果能到了那一步也会这样的。总之就是一个“贪”字~

嗯,很大程度上是专利问题。当年Pentax宣布完全放弃K卡口的专利,使得许多小厂商迅速加入到K卡口兼容的行列,市场上K卡口的相机和镜头保有量超大,大有K卡口一统江湖的趋势。然后,电子化时代的迅速到来打破了这种局面,CANON,NIKON迅速膨胀,小厂商萎靡不振,就连PENTAX自己都慢慢被挤出了强者的行列...