原帖由 hihigh 于 2008-6-14 16:04 发表
是国内大学的GPA4.0里的2.5?这个要求不算高啊
如果这个要求达不到在RWTH可能比较吃力的

看学校的吧,ZJU的2,7的话也不算差了的

在aachen毕业还不是什么难事的
Share |
Share

原帖由 K.O. 于 2008-6-14 16:16 发表

嗯,这个俺也比较赞同,俺只认识一个清华的,人家不是交换生,
在这里读的好轻松啊,一考就考个1点几的分,还不怎么用功,而且还说俺们的vorlesung和uebung简单,
狂郁闷!
如果只是毕业,对于这样的学校的学生来说,还是很轻松的.
梦想创造未来!

原帖由 兵痞 于 2008-6-14 16:38 发表

嗯,这个俺也比较赞同,俺只认识一个清华的,人家不是交换生,
在这里读的好轻松啊,一考就考个1点几的分,还不怎么用功,而且还说俺们的vorlesung和uebung简单,
狂郁闷!
如果只是毕业,对于这样的学校的学生来说,还是很 ...

中国的高考或许会过滤掉一些漏网之鱼(特殊才能,但是不能在考试方面体现出来)
但是毕竟是一次相对最公正的筛选

学习好不好,看你努不努力。清华的不怎么用功,其实也比很多人用功多了。他们要说很用功的话,估计24都在学习了。事在人为,努力争取了,被拒了也不会后悔。

原帖由 K.O. 于 2008-6-14 16:16 发表

那毕业对你绝对不是问题,和教授谈谈吧。祝你成功。

这个2.5相当于国内的3.0吧

全程看朋友操作过。如果想问得更详细点,可以私下短我

原帖由 tnt3451 于 2008-6-14 23:56 发表
全程看朋友操作过。如果想问得更详细点,可以私下短我

已经短你

原帖由 jiejiedog 于 2008-6-14 22:24 发表

那毕业对你绝对不是问题,和教授谈谈吧。祝你成功。

回复 6# jiejiedog

我今天收到拒信了。。好郁闷。也想去找教授谈一下,可是教授会和我谈吗?都不知道怎么和他联系。。。纠结死了