你说的是哪个外办?学生的材料都在大学的外办,你离开的RWTH,去哪里你的档案就会被转到哪里,以后你就必须去那里办签证或者类似的事情。
但大学的外办比较不太愿意解冻,你月净收入都超过1600,但他们可能还是不给解冻。有时就看那个签证官的想法了,其实没有什么是真正必须的,他们只有大概的规定,具体尺度都是他们自己掌握的。

Share |
Share

原帖由 驴子 于 2008-7-23 23:48 发表
Pflichterklärung上写的担保年限要是end des studiums
不是这个不给开证明

没错,我的担保证明就是开的不定期的,一直到毕业,那个老太太就是不给我开
我现在还是学生,没毕业。同学在巴符州银行的1600早就取出来了。。。什么都没要,银行人说了,现在已经取消这个规定了,德意志银行的人就是认死理。。。

原帖由 72品混蛋将军 于 2008-7-24 16:42 发表

没错,我的担保证明就是开的不定期的,一直到毕业,那个老太太就是不给我开
我现在还是学生,没毕业。同学在巴符州银行的1600早就取出来了。。。什么都没要,银行人说了,现在已经取消这个规定了,德意志银行的人 ...

巴符州银行的根本就没有1600的说法啊
我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

我以前也是德意志银行的,好像没有1600欧的冻结,我的帐户常常在两位数。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

现在还有1600欧被冻结的说法吗?是不是银行存款可以低于1600欧呢??
怎么知道自己的账户里是否有1600欧的冻结?
请高人指点,谢谢!!