原帖由 claude1221 于 26/8/2008 12:12 发表
为什么不能zwischen阿?我刚来德国那会,就住在ATW,3个月的zwischen, 那个德国人给我写的合同,当时我还在读语言班,还不是学生身份呢,瞎碰得还延签还延了1年.

就是因为当时管得比较松,studentwerk才开始要收紧对他们自己房屋的管理.被人只能羡慕你那会运气好:)
Share |
Share

原帖由 claude1221 于 26/8/2008 12:12 发表
为什么不能zwischen阿?我刚来德国那会,就住在ATW,3个月的zwischen, 那个德国人给我写的合同,当时我还在读语言班,还不是学生身份呢,瞎碰得还延签还延了1年.

而且如果是那个德国学生租给你,应该是算untermieten,不是zwischenmieten.untermieten是不合法的,只是当时的户口注册管得松,才让用untermiete的合同注册户口.估计是studentwerk和他们反映了这个事情,现在untermiete才不行了.

阿?太恐怖了,想起来就后怕.
那是06年冬天的事情了,现在这么严阿?
但是07年4月份的时候,我男朋友的房子给一个中国人zwischen,也是自己写的合同,那人也延签了阿.当时还问过studentenwerk, 他们还可以盖个章.
估计遇到的人变态就不行了,上次遇到个年轻的,实习的,管的特别严.

还是没弄到合同。签证11号就到期了,烦的很。。。有谁的房东可以提供一个带合同的房间么?100欧元以内都可以接受
任何生物,只要有一颗热爱学习的心,那么,即使他(它)在灌水,也是完全可以原谅的

我给你个主意:如果还没办成的话,马上找个住私房的统靴将“户口”迁与其名下。你可依旧住你的学生宿舍(当然若学生会不赶你走的前提下)。

原帖由 lilongxiang 于 2008-9-4 08:48 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267069204&ptid=325073][/url]
我给你个主意:如果还没办成的话,马上找个住私房的统靴将“户口”迁与其名下。你可依旧住你的学生宿舍(当然若学生会不赶你走的前提下)。

我也是这么想的阿。问题是找这么个同学不大容易。我的朋友基本上都是住学生宿舍的。。。就算不是,也跟房东没那么熟。这种事帮外国人骗移民局的事,估计没那么好开口。。。

任何生物,只要有一颗热爱学习的心,那么,即使他(它)在灌水,也是完全可以原谅的

今天已经16号了,签证11号到期,现在解决了么?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-9-16 03:10 发表
今天已经16号了,签证11号到期,现在解决了么?

多谢关心!
还没有解决。又延了一个月。好痛苦阿,已经好久没有一次性延一年了。。。每次刚一延完感觉还行,没过几天就像热锅上的蚂蚁。烦死了。。。