楼上的,你这个贴太长了。哦,有人说她当时都毕业了,那都不是学生身份了,怎么还是学生会成员啊,这还能算欺诈啊?花轮同学 发表于 2009-7-26 22:43

花轮同学很喜欢道听途说啊, 偶也听说你是某某的马甲呢, 呵呵

凡事但求问心无愧。
这世界上到处都是嘴,任何一张嘴都认为自己说的是真理。光脚的不怕穿鞋的,不是学生会的不怕学生会的,破坏能力远超建设能力。
这种事太多太多了。
laoyuan 发表于 2009-7-27 12:37

花轮同学很喜欢道听途说啊, 偶也听说你是某某的马甲呢, 呵呵
国人绝不负川512 发表于 2009-7-27 15:22

哟,那老子给你解释解释清楚, 这个有人就是王主席本人

你赶紧向你主子确认去,别再这里丢人现眼。

顶这个。
越来越相信,还是自助游比较靠谱。
学生会和开元组织的这种87人团的旅游,听得就让我毛骨悚然~
维也纳那么一个大好的旅游景点,在这种恶劣的心情下,糟糕的条件中,能玩的好吗?
ijuinrei 发表于 2009-7-27 12:38

没错,再也不敢跟团游了,要不是那段时间搞去法国意大利的自助游攻略太累了,根本不会考虑跟团出去玩。这是第一次也是最后一次跟团出去!!!

同意楼上的看法
amarretto 发表于 2009-7-26 20:44

同意啥?
遵守论坛规则

35# 幸福像花儿一样

38# laoyuan

老源

很久不来这里,今天一来发现几个相关的帖子。由于我个人出于经验(曾经也算是资深旅游从业人员了,基本上这个行业里的事情都了解一些),我本人没有参加当时的这个团,不过我有同学参加了这个团,回来也听他们大概说了点情况。
作为一个局外人,我不想参与双方的争论,只说几句自己在多年从业中了解到的东西。 第一,一般来说,旅行社有16免一的惯例,即如果有16个人参团,那其中一个人的团队相关费用可以免除(至于具体是费用全面还是部分免除还要看各旅行社的具体操作和该团队旅游的收费标准,而且一般来说组团人是会被免除相关费用的); 第二,当时的那个布拉格-维也纳团广告出来时,我一开始也心动了一下,但出于以前的职业习惯,我大致算了下成本,进而感觉这个团虽然说是学生廉价团,但实际利润应该还是比较可观的;通常来说,首先团队人越多,旅行社拿房的价格就会越低,其次车费什么的一般都是按天算个总数,所以参团人数越多,平均到每个团员身上的成本也越低,而餐费等其他费用也是类似的情况。正是出于这两点考虑,我当时觉得跟这个团出去旅游对旅游者来说是性价比比较低的。
最后说一点给大家以后参团做参考吧:以前做旅游时跟同事一起就参团人数及服务效果做过一个大概的分析,后来发现一般来说25人左右的团队是性价比最好的,人数少于20人的团队虽然服务效果会好一些,但就团队价格来说不是最优惠的,而团队人数超过30人后,价格稍微好一点,但服务的效果却差了。就我的了解来说,德国的一些比较好的旅行社,如Studiosus他们常规团队的人数都是控制在25人左右的,这样游客可以用比较合理的价钱获得比较好的享受。

去年年末去了布拉格3天,所有费用加上来还没这个团的高呢
自己去的 住的也是3* 还晚晚喝啤酒 嘿嘿

支持小小郭同志。都不容易。应该相互体谅