在Göhv租过房子的童鞋帮忙给看看

我现在住的房子是在Göhv租的,想在31.01.2012退掉,所以我在21.10.2011直接交了封信到Göhv的柜台,他们也在信上盖了章。工作人员当时告诉我,我能在接下来的一周里(也就是上周)收到他们的回复确认。但是到上周五为止我都没收到任何回复,因此我上周五去Göhv直接问负责我合同的那个人了,他不会说英语,搞了半天也不知道他是否已经开始处理我的退掉房子要求了。

今天都是第三周周一了,如果03.11.2011再不能确认的话,后面就得养两个房子,那好悲剧。

所以想问问有经验的同学,德国人会不会在这种事情上耍滑头?以及我接下来该怎么办?

拜谢各位大人了!
Share |
Share

直接去找他们麻烦!(在)德国(的)人耍滑头也不是一个两个,别让人欺负了。

直接去找他们麻烦!(在)德国(的)人耍滑头也不是一个两个,别让人欺负了。
choupiwen 发表于 2011-10-31 15:36

现在关键是怎么找他们的麻烦啊,那孙子又不会说英语,我也不会说德语。不知道那孙子是不是在装逼假装没收到我的信。我下一步如果不行的话,是不是只有去邮局寄一封挂号信?这样他们至少没法抵赖。只剩下3天时间了,帮我想个主意。

现在关键是怎么找他们的麻烦啊,那孙子又不会说英语,我也不会说德语。不知道那孙子是不是在装逼 ...
zhengyiuestc 发表于 31/10/2011 15:39

试试发第二封退房申请(注明是第二封,并注明第一封没收到回复)。如果嫌挂号信太贵,找他要FAX号码,然后去karstadt三楼给他faxen过去,20cent搞定,还带时间证明的。

试试发第二封退房申请(注明是第二封,并注明第一封没收到回复)。如果嫌挂号信太贵,找他要FAX号 ...
choupiwen 发表于 2011-10-31 15:44

第一次遇到德国孙子。去发了传真他默认就会给我发传真的证明的哇?多谢。

传真的这个用法是通用的,如果只有一两页纸的话。比挂号信便宜,还快。使用于各种退合同退房退订阅什么的。

传真的这个用法是通用的,如果只有一两页纸的话。比挂号信便宜,还快。使用于各种退合同退房退订阅什么的。
choupiwen 发表于 2011-10-31 15:49

好的,多谢啦,请问能站内我一个你的电话号码吗?明天具体操作的时候可能还得向你请教。

好的,多谢啦,请问能站内我一个你的电话号码吗?明天具体操作的时候可能还得向你请教。
zhengyiuestc 发表于 31/10/2011 15:53

直接去karstadt(不是karstadt sport)三楼的service center,把传真号码和要发送的纸给她就行了。注意:俺提供的是证实你发送过退房申请的方法,不针对他们除“没及时收到你要求退房的申请”之外的其它借口。

直接去karstadt(不是karstadt sport)三楼的service center,把传真号码和要发送的纸给她就行了 ...
choupiwen 发表于 2011-10-31 15:58

和资本主义斗不容易啊。刚刚去公司问了,他们说今天已经寄出来确认信了,说明天能收到。就不知道明天怎么样了。明天还没收到就只有用你给的杀手锏了。谢谢你啦!