水源在德国很好找,而且我们这次是沿着河走的。
但是天气冷了水就不容易烧开。直接喝的话又怕有寄生虫。还是很麻烦的。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

真好!

下次出游是否先贴个告示,让大家报名哇!

Originally posted by 笨猫 at 2004-11-16 07:44 PM:
水源在德国很好找,而且我们这次是沿着河走的。
但是天气冷了水就不容易烧开。直接喝的话又怕有寄生虫。还是很麻烦的。

呵呵, 看看农夫山泉吧, 就是灌新安江的水, 那的水我觉得还不如鲁尔湖的水呢, 呵呵, 反正我是大虫吃小虫biggrin.gibiggrin.gi
远山的呼唤 [img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040902/HXer_vaude_mountain_img2.jpg[/img]

Originally posted by 稻草人 at 2004-11-16 07:58 PM:
呵呵, 看看农夫山泉吧, 就是灌新安江的水, 那的水我觉得还不如鲁尔湖的水呢, 呵呵, 反正我是大虫吃小虫biggrin.gibiggrin.gi

我记得你不敢直接喝的,哼哼。:P

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

运动排汗型内衣, 主要是两种杜邦材料, 其中一种叫Themotte的比较好,国内的牌子就两种, 一个叫;心逸,另一个忘了。国内售价100RMB左右, 这边约70欧

我们订的是COOLMAX长袖上衣,含9%莱卡,绣了我们俱乐部的标,进价也才100RMB左右的。。。

防水透气型衣服, 如冲锋衣, 冲锋裤, 快干衣裤(夏天出去用)。 国内户外店卖的一般都是某著名品牌在中国加工后的尾单, 质量参差不齐, 因而买时候一定小心了, 最好让行家带去买。运气好的话, 能比德国便宜5倍

HOHO,找行家。。。冲锋衣裤还是在国外买吧,贵是贵点。。。
小东西,如挂环, 压缩袋, 绑带等, 这边奇贵无比

赞同。。。快挂和防水代压缩代国内很便宜的

可买可不买的:
鞋子, 国内的好鞋子如GTX价格也在1000RMB左右, 这边碰上打折价格差不多, 所以我是宁可相信这边的东西, 如果想买一双在300RMB左右的鞋子, 可以回国买
背包, 同理, 国内略为便宜点, 与德国的Ebay价格相比, 不过, 考虑到背包的维护性, 价格差不多。当然也有380RMB买到TNF的包的另当别论
另外, 背包大小和身材及体力有关系, 女生的话55-60L是个通常的选择, 重点是最好选择挂点比较多的, 及容量可以加10的会方便些

鞋子和包包还是比较重要的,当然FB型的活动除外了,什么鞋都能走。。。一双好的鞋可以省好多力气。。。本人经验证明,难度4星以上的穿越或登顶,到最后拼的就是装备了。。。我现在一双GTX,的一双国内产的才600多的。。。穿越用GTX,登顶用国内产的,GTX底太硬,防滑效果不好。。。
包包的背负系统是最重要的,另外还有自重,一般MM用50+10的就够了,反正帐篷不用自己背的,HOHO。。。挂点不一定要太多,挂太多东西穿越时不方便的。。。

帐篷
对国内的不太了解, 在德国EBAY上100多欧可以买到一个比较专业的

遇到特价的,500元搞定一个专业的高山帐篷。。。

建议在德国买:
手电, 汽炉,汽灯,锅, 及电子设备, 如对讲机, GPS, 价格不贵, 质量很好
我都没买这些东西,HOHO

[ Last edited by 小楼 on 2004-11-17 at 08:23 ]
濒河西岸小红楼,门外梧桐雕砌 当时底事匆匆去?悔不载扁舟。 分明记得,吹花小径,听雨高楼。

Originally posted by bank at 2004-11-15 09:42 PM:
下次叫上我啊

危险,不去,bank不去

Originally posted by bank-bank at 2004-11-19 05:16 AM:
危险,不去,bank不去

你很奇怪诶,什么都管despair.gidespair.gidespair.gi