Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:54:
向楼上请教几个问题!

发前场球的时候有没有三秒啊?
防守方把球打出界,攻方发前场球,这个时候攻方进攻的时候有没有三秒啊,因为发球可以5秒。多谢

发前场球一样有3秒规则。5秒和3秒规则不冲突。一个是场外、一个是场内。

[ Last edited by hdmvp on 2005-11-30 at 19:27 ]
Share |
Share

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:58:
问题二:
裁判吹防守犯规,这时候攻方球员,仍然骂人了,打架了……,裁判给了技术犯规。 这时候的罚则是什么?多谢

防守犯规,要看是罚球还是不罚球。因为打架,所有参与打架的队员罚出场。替补队员、随队人员离开球队席进入场地,一样罚出场。这时没有技术放规,全部是罚出场外的放规。然后由攻方发球或罚球。因打架,双方一方不足3人,比赛中止,对方获胜。

你在比赛中 吹过,那样的三秒吗?
问题二的意思是,那个时候吹技术犯规,罚则是什么,打架只是一个例子,不是特指打架。

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 19:31:
你在比赛中 吹过,那样的三秒吗?
问题二的意思是,那个时候吹技术犯规,罚则是什么,打架只是一个例子,不是特指打架。

吹过这样的3秒。很常见的违例。

问题二答复杂了。这时吹的是队员的技术放规。如果先前的守方放规是罚篮,那先有攻防罚篮。在执行技术放规的判罚。

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:54:
向楼上请教几个问题!

发前场球的时候有没有三秒啊?
防守方把球打出界,攻方发前场球,这个时候攻方进攻的时候有没有三秒啊,因为发球可以5秒。多谢

我学国家一级裁判的时候是2002年,当时刚改的规则,所以我记得场外发球还是有5秒紧闭的规则,但是场内三秒区内是可以超过3秒在里面站着的,就是没有3秒违例这一说(因为场外开球的时候没有开表)。我们但是学习的时候除了主要的规则外都是学习那些修改过后的新规则,所以我记得比较的清楚,而且从2002年之后开始了新的三人制裁判。我的裁判导师是郭洪宝,一个河南人,说话听起来比较的累,但确实是裁判界的老大,估计新的国际级裁判基本都不是他的门生了,好像我们那个时候他已经不出去跑赛区了,只在学校教我们。

[ Last edited by 太白遗风 on 2005-11-30 at 23:45 ]

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:58:
问题二:
裁判吹防守犯规,这时候攻方球员,仍然骂人了,打架了……,裁判给了技术犯规。 这时候的罚则是什么?多谢

按常理是给予技术犯规然后是罚球,但没有一掷,因为是场上队员出现技术犯规,罚完球之后再开前场球(开球的原因是最初的防守犯规的判罚)。但如果出现打群架的,可以直接取消上方比赛资格,然后比赛成绩按照打假当时的比分计算。

Originally posted by 太白遗风 at 2005-11-30 23:43:

我学国家一级裁判的时候是2002年,当时刚改的规则,所以我记得场外发球还是有5秒紧闭的规则,但是场内三秒区内是可以超过3秒在里面站着的,就是没有3秒违例这一说(因为场外开球的时候没有开表)。我们但是学 ...

那就是我说错了。关于新的规则没有太深的接处。看看了看网上关于2004的新规则。变化太多了。我1999年晋升的一级,2001到了德国,有4年没有接触正式的比赛了,只是在空闲的时候偶尔动动哨。我是河北籍的裁判。第一个老师是国家籍裁判荣喜奎,我是他的关门弟子,半年后老师退役。把我交给了我得大师兄国家A级裁判(现国际级) 汪梅。从1996年到2001一直是汪梅带我。在我的心中他是我的老师和大哥。你的导师郭洪宝我也拜见过。我的两位老师都认识他。我老恩师跟他还是比较熟悉的。郭老师和荣老师是裁判界的老前辈了。弟子遍天下啊。

[ Last edited by hdmvp on 2005-12-1 at 12:51 ]