桃之夭夭,灼灼其华...

桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有鲼有实,之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其家人。

[ Last edited by 小昭第二 on 2004-3-26 at 08:13 ]
Share |
Share

Originally posted by 小昭第二 at 2004-3-26 07:09:

你知道吗?我第一次看到你的名字,就想起了这首歌“桃之夭夭”,听说这里有个故事。说的是一个姓桃的女孩的故事,具体我也不太清楚,只有写歌的和唱歌的人才明白。

(我总是链接不好,再试一次)
桃之夭夭
蓝色的天   绿色的地

你姓桃(陶)吗?

::::
蓝色的天   绿色的地

Originally posted by 我是lx at 2004-3-26 10:24 AM:
你姓桃(陶)吗?

::::

不是的....  ;):):)

Originally posted by 小昭第二 at 2004-3-26 07:09 AM:

那位名为“在浚之城”的帅哥的签名是不是你这小妖送的?:D
(纯属个人猜想)

Originally posted by 花想蕊 at 2004-3-26 12:34 PM:
那位名为“在浚之城”的帅哥的签名是不是你这小妖送的?:D
(纯属个人猜想)

姐姐, 误会, 不是的~~~~~~~~  tongue.gifblush.gif

哈哈

Originally posted by 班超 at 2004-3-28 01:11 PM:
桃夭应该是诗经里的一篇,赞美新媳妇的,和姓桃的(?日本人?)无关。。

厉害~~~~~~~~~~

Originally posted by 班超 at 2004-3-28 12:11:
桃夭应该是诗经里的一篇,赞美新媳妇的,和姓桃的(?日本人?)无关。。

噢,又长知识了。
蓝色的天   绿色的地

Originally posted by 我是lx at 2004-3-29 03:36 AM:
噢,又长知识了。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

偶也是~~~~~~~~~~~`