原帖由 lanqqll129 于 2006-3-11 15:59 发表
谢谢楼上的,他的语言班是不是像他说的两学期不收费呢?他所谓的一个学期有几个月?

语言班主任会想尽办法阻止你去其他学校考的,所以很多同学就被困在里面,满难受的
至少一年前是这样,现在不知道怎样
我的主页:www.emmanuelwjy.com 欢迎大家浏览,上面有我自己录制的音乐
Share |
Share

谢谢楼上的,那我还是要好好考虑看看了。可是人家去别的地方考试要怎么阻止呀?

原帖由 lanqqll129 于 2006-3-14 05:25 发表
谢谢楼上的,那我还是要好好考虑看看了。可是人家去别的地方考试要怎么阻止呀?

因为考dsh一般需要该学校的zulassung, 而且要有B2或者mittelstufe 2以上的zeugnis 和800学时语言证明 .
只要wuppertal语言班不给你发这些zeugnis 或者800学时语言证明, 其他学校让你考dsh的可能性就比较小了, 当然是也有特例的.
我的主页:www.emmanuelwjy.com 欢迎大家浏览,上面有我自己录制的音乐

楼上的说话有点过了吧.德语每个身在德国的中国人都学过,哪个考过DSH的人是完全靠老师的?就象我们在国内考高考,谁不是自己拼出来的?
我在WUPPERTAL学过语言也考过了DSH,很公平的说,我觉得老师水平不大整齐是事实,但我们考试不能完全指望老师,老师很重要,可是自己努力不努力是先决条件.还有,从我到了WUPPERTAL,中国人就一直谣传语言班对中介生的很多特殊政策,说卡人说故意不让过这类的谣言.可是,被卡的人哪个能够自己站出来说,我努力学习了,我的水平能够过DSH,但语言班卡人不让我过?
今天的贴可能会遭来很多中国人骂,可是,我只是希望大家能够清醒一下,不要指望别人,不要太注重外界的因素,努力吧,压力谁都有,把抱怨把怨天尤人的时间用来读书吧.而且,总的来说,德国老师还是比较友好,只要你尊重他,他也会尊重你,而且他们比中国老师人性化.

同意楼上的,德语最重要的还是靠自己,wuppertal语言班中的中国学生的确通过率很低,但是没过的人当中真正认真努力过的人有几个??

至于DSH外考不用担心,一来本身实力够的的话不需要外考,真的没有信心的话德国有好多地方可以无ZU外考,而且一年好几次。

原帖由 sally1430 于 2006-3-20 16:13 发表
楼上的说话有点过了吧.德语每个身在德国的中国人都学过,哪个考过DSH的人是完全靠老师的?就象我们在国内考高考,谁不是自己拼出来的?
我在WUPPERTAL学过语言也考过了DSH,很公平的说,我觉得老师水平不大整齐是事实, ...

同意!!

平时的表现和成绩也很重要。如果你经常不来上课,DSH肯定是挂定了!感觉语言班除了考查德语能力也考查学生的综合素质,毕竟语言班是进入大学专业学习的门槛,Wuppertal的这一关把的很严!

另外,感觉Wuppertal大学在招生上比较慎重,不想某些学校,门槛很底,学生参差不齐。个人觉得,只要努力了,做的像个大学生的样子,一般都可以通过DSH的。

原帖由 sally1430 于 2006-3-20 16:13 发表
我在WUPPERTAL学过语言也考过了DSH,很公平的说,我觉得老师水平不大整齐是事实, ...

我所说的也只是当时我读语言班时的情况,
而且一个班有一半中国人这也是事实,这样的语言环境会对学生学习德语造成困难
而语言班不发Zeugnis也是事实
lz发这个帖也是想询问语言班的情况,
学语言当然要靠自己,但如果有个好的语言班不是事半功倍吗?也给自己省去很多烦恼。
总不能lz问语言班怎样,我们就告诉他学德语要靠自己。

不知道sally是什么时候上的语言班,如果是两年前上的,那么你可能不了解现在的情况
而我说的也只是一年前的情况。

凭良心说我那时候是很用心的在读书的,结果混乱的分班升级制度使得我并无法系统的学习德语:
我当时第一学期也觉得学到不少,那时的老师也都不错;结果到了第二学期,升到B2后,原来的班级和C1的合并,老师也全换了,以前老师带的进度一下子不知跳到哪去了,不同的老师用自己的一套教,语言班也没有一个统一的教学计划,很多语法都是自己看书学的,那时候还真的是不知所措。
导致这样混乱的班级安排的原因就是老师不够。

对于语言天赋好的朋友当然不管怎么变都没问题,但是对于我们这些语言天赋不好的人可经不起这样折腾,再认真也只会像是无头苍蝇。教我们这种没语言天赋的人当然就要讲究些方法了,不能乱教的。当然很多dsh没过的朋友,确实是因为没有认真地读过书,但是我想大家忽略了那些真正有困难的朋友的苦衷了。
如果现在语言班还是这样的话,为了省去这些不必要的麻烦,还是建议楼主找个好一点的语言班。

我上过两所不同大学的语言班,这个结论也是比较后得出的。当然我也不可能上过全德国的语言班,然后再来说wuppertal的语言班好是不好。所以也都是一己之见。

希望现在读语言班的学生来说说感受,会比较客观

只在wuppertal上语言班,不发表评论,不过不像传说中那么烂,而且我有拿到b2的Zeugnis

都是六年前的信息了, 有没有前辈了解现在wuppertal语言班的情况的?麻烦给点建议

都是六年前的信息了, 有没有前辈了解现在wuppertal语言班的情况的?麻烦给点建议