炸鸡翅+炒苦瓜+双菇鸡腿菜头汤

这是好几天前做的,只是有点懒,所以等到现在才发上来.
炸鸡翅
鸡翅洗干净后,在鸡翅的两面各划两道口(这样做是在淹鸡翅时容易入味),然后用盐,鸡精,蒜粉,酱油,油先淹两小时.然后沾上面粉(面粉里加上盐,黑糊椒,大量蒜粉),然后放到油锅里炸熟就好了.
炒苦瓜
把苦瓜切好后,先用盐淹10分钟去去苦味,然后再用温水洗干净.然后放到油锅里炒熟,加点豆鼓蒜蓉酱,盐,酱油,鸡精,蒜粉,最后勾个生粉欠就好了.
双菇鸡腿菜头汤
把平菇,磨菇,菜头,小鸡腿洗干净后,放到锅里,还有放几片姜片,然后倒进水,等烧开后,改成小火煲1小时,然后放点盐调味就可以了.我是用压力锅煲的,20分钟就可以了.这汤很清甜的.

生活 268.jpg (73.95 KB)

生活 268.jpg

生活 263.jpg (79.57 KB)

生活 263.jpg

生活 269.jpg (77.28 KB)

生活 269.jpg

我是小黑人~~~~~
Share |
Share

想尝尝第三个汤是什么味道的。
PS:苦瓜可以稍微放一点糖,糖是中和苦味的。这样做出来口感也比较好。

原帖由 水静随风 于 2006-4-2 16:09 发表
苦瓜我没烧过~不知道苦吗?

我是小黑人~~~~~

原帖由 jenifer 于 2006-4-3 03:01 发表
想尝尝第三个汤是什么味道的。
PS:苦瓜可以稍微放一点糖,糖是中和苦味的。这样做出来口感也比较好。

我是小黑人~~~~~

嗯,最近在食补,对汤很感兴趣,煲汤太油腻,这种清汤很好啊。回头我也做做试试。

原帖由 jenifer 于 2006-4-4 03:10 发表
嗯,最近在食补,对汤很感兴趣,煲汤太油腻,这种清汤很好啊。回头我也做做试试。

我是小黑人~~~~~

原帖由 steller 于 2006-4-4 15:53 发表

嗯,准备照着你们俩的食谱做。呵呵
厨艺不好,得慢慢练了。
Happiness is form courage