原帖由 chinesehejing 于 2006-5-6 22:55 发表
上面已经说了,这个跟开通业务基础费用有关。输入密码业务要比签名业务贵5倍,具体我不知道,也是同时说的。像这样的小店家,在广告上,衣服品牌上,规模上都没法和大的店家竞争,所以就只能尽量打价格战。所以这 ...

这个跟银行的风险有关系。如果是输入密码,银行就保证顾客的帐一定可以付清,万一顾客没钱银行就得赔。签字的话商店就承担风险。因此,若是输入密码的话,银行就得买保险,业务自然就贵了一些。     
Share |
Share

原帖由 本市市长 于 2006-5-7 11:58 发表
有那么一回事吗? 我也经常刷卡付款,怎么从来没人要求过我出示身份证呢? 奇怪

君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-7 12:35 发表

我去你店里买衣服是不是可以不用交钱和划卡啊?
要是可以白拿的话,我不管男服女服,统统能拿多少拿多少。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 本市市长 于 2006-5-7 11:07 发表

这个跟银行的风险有关系。如果是输入密码,银行就保证顾客的帐一定可以付清,万一顾客没钱银行就得赔。签字的话商店就承担风险。因此,若是输入密码的话,银行就得买保险,业务自然就贵了一些。     

啊?原来如此。
但是在荷兰都是输密码的,难道因为荷兰国家小,银行竞争小?还是在德国每个城市也都这样?
                               ~嘎~

都扯远了.
等生物芯片技术发达了, PIN 或签名方式都将被淘汰, 因为它们都有缺点--no specific ID-character
read, observe, think, speak, talk and conclude

原帖由 whisper 于 2006-5-7 13:34 发表

我去你店里买衣服是不是可以不用交钱和划卡啊?
要是可以白拿的话,我不管男服女服,统统能拿多少拿多少。