原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 16:14 发表

我好象记得三北鸡不是广东菜,好象是江浙一带还是上海那边的,不知道有没有记错。
我这两只纯粹是瞎捣鼓鸡,没啥名堂。就是贪个好玩做做实验出来的成果。没有任何联系啊!哈哈!
原来如此,也是一个深圳的朋友说要用一杯花雕酒,一杯酱油,还有一杯??故名三杯鸡。
估计他们家祖籍也不是广东的,呵呵/
Share |
Share

想学牛肉粥?以前的帖子里有做法么?不记得啊,还请茶茶赐教啊。。。

原帖由 蓝得 于 2006-8-27 16:34 发表
想学牛肉粥?以前的帖子里有做法么?不记得啊,还请茶茶赐教啊。。。
牛肉粥其实就是煲一锅普通的白粥,放米的时候放一把泡1小时以上的生花生。别忘了放几片姜。
等粥煲好后,趁着余热赶快把腌了半小时以上的牛肉片放进去。后者可以把牛肉片放碗里,粥倒进碗。和均匀就可以吃了。
腌牛肉的方法:牛肉切薄片(与肉纹成十字切,否则肉硬)可以冻稍微有点硬再切。放盐,鸡精,一点生抽,生粉抓均匀。
我还在粥里放了点切成丝的生菜。也是等粥煲好了再放。这样爽口。
臭美精, 自恋狂!

我家电饭锅超迷你,也就放个鸡腿。。。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-27 22:45 发表
我家电饭锅超迷你,也就放个鸡腿。。。
哈哈,我知道你说的那种电饭锅,我平时2个人吃饭也是用这种的。
其实你就直接用锅,放点水,也可以做的。
不过出来的颜色有点不太一样罢了。
臭美精, 自恋狂!

电饭锅鸡看起来好诱人啊,我也做一个试试
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 14:07 发表
以前做鸡和今天做鸡的区别,HOHOHO~

海啸

原帖由 Eric 于 2006-9-3 20:36 发表

海啸
:hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif 看星星的面子给你10下!
臭美精, 自恋狂!