请问关于Vordiplom的考试和免课的几个问题

大家好,听说Maschinenbau的课很难,是真的嘛?就连Grundstudium也是很变态嘛?

对了,还有就是请问Maschinenbau在进入haupt前有个Vordiplom的考试呢?是一个综合性的考试还是说把Grundstudium的课每门都再拿来考一次呢?那会不会很变态哦?
还有就是我看了Mashinenbau的课表,里面有物理,热力学等一些课程,在国内都有学过,不过要用德语讲出来还真有难度。不知道怎么争取免课。还有里面还有一门叫Electrotechnik的课程,我在国内学过了《电路分析》及《模拟电子技术基础》的线性和非线性电路。这些跟Electrotechinik 有关系嘛?
请知情的XDJM不吝赐教

谢谢了

Share |
Share

Maschinenbau的Vordiplom没有那种综合的考试,所有Vordiplom的考试统称为Vordiplom klausuren,都过了就算过Vordiplom了

免课是到外办填个申请表,然后拿着一张免课表一个个找教授面谈

再具体的召唤机械人
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

小朗君在闭关,我替他答了.
我的经验是.有事找Beratung.
外办不是必须去的.可以直接在Beratung搞定.那里是关键.因为外办的任务只是Beauftragen, 再把你的成绩单复印后,给 MB Pruefungsausschuss发过去. Beratung 的某些人就是Pruefungsausschuss的成员之一.好比说 Herr Bornefeld. 你去的时候带上成绩单,和相关的课时证明就好说话了.
在申请表上,你国内学过的和这里相近的能填的全填上,也就是说争取到免课的机会.原因你会在将来的几年中体会到的.以下的是 relevante Informationen. Viel Erfolg bei der Anerkennung.

http://www.fb4.rwth-aachen.de/

Die Studienberatung der Fakultät für Maschinenwesen

Anerkennung und Wechsel

Informationen zur Anerkennung von Studienleistungen aus anderen Studiengängen bzw. von anderen Hochschulen finden Sie hier!

Informationen zum Wechsel zwischen Studiengängen finden Sie hier!

Anschrift

Studienberatung der Fakultät für Maschinenwesen
Eilfschornsteinstraße 18, Raum 109
52062 Aachen

studienberatung@fb4.rwth-aachen.de

Öffnungszeiten

In der Vorlesungszeit:
Montag, Mittwoch und Freitag, jeweils von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

In der vorlesungsfreien Zeit:
Mittwoch und Freitag, jeweils von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Anwesenheit von Assistenten
Montag Mittwoch Freitag
Daniel Schilberg  Marijan Barlé Daniel Schilberg
Thomas Jatzkowski  Gero Bornefeld
PS: 你是国内物理系无线电分支,建议去ET.我给你算一下,就算你是19岁,但由于缺乏必要的机械基础知识(免不了什么大课)再加上德语的障碍.时间拖的恐怕会较长.现在的平均学期数是15,7. 也就是说19+7.5 =26,5 !!!! 何况能提出免课的往往已经不是19岁了,至少也21了. 29岁毕业对你来说值得吗(如果你国内毕业了,那情况就更...)? 同时RWTH 的ET也是很厉害的,但也很难,如果你能把你的本专业给搞精了.吃香是肯定的.
如果你想借此机会来扩大的专业知识范围,我看就算了.
现在改变主意还来得及.!!!

如果国内本科相关专业的毕业了,这里ET基本上能把Vor全免掉(运气不好的例外就不说了)

ET Haupt的学习,如果抓紧的话3~4年也足够了

不抓紧的话,那就没年限了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

非常感谢honglou和驴子两位前辈的意见了。

我确实是没有必要的机械基础知识,所以在当我收到这个Zu的时候心里除了高兴以外还有一点点的后悔当初没有报一下ET。当然当初也是不知道说Maschinenbau的学习时间需要这么长!这真是太可怕了一点了!

不过现在后悔估计也来不及了就是。

随着时间的推移,我对于免课越来越没有信心了,当然这不是说我看到网上的消息而受到什么负面的影响。而是我发现我以前在国内学得挺好的课程,毕业一年以后印象已经比较模糊了,加之要用德语表达出来,实在好是紧张。真怕到时候中文能讲的很好的东西,但是由于我现在就没有几个德语专业词汇,好怕到时候
用德语说不出什么东西来……

最后想问问看,不知道学Maschinenbau的中国人多不多?不知道有没有新生或者二年级的中国学生一切学习?

上帝保佑了…… 我还等着毕业后和我女朋友结婚呢,上帝保佑……

原帖由 rabbitzrs 于 2006-9-7 23:31 发表
非常感谢honglou和驴子两位前辈的意见了。

我确实是没有必要的机械基础知识,所以在当我收到这个Zu的时候心里除了高兴以外还有一点点的后悔当初没有报一下ET。当然当初也是不知道说Maschinenbau的学习时间需要这 ...

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=186690&extra=page%3D1