[其他] 换了ORTEL的SIM卡

上周好倒霉。回法兰克福找出以前买的BLUE CHINA的SIM卡,突然发现pin number忘了。胡乱试了几次,终于把手机锁住了。当时一点也没担心,因为有PUK马的那张纸就在手中。可是错就错在我不该去刮那个PUK码,其实那个码是撕开的,让我一刮就全花了。最后因为分不清几个数字是3还是8还是6的情况下终于浪费了10次机会,彻底把卡锁住了。

这周本想再买张,可是法兰克福的代理突然不卖了。上网查网站还在,可电话没人接EMAIL没人回,怀疑他们已经不做了。

后来看到ORTEL MOBILE的广告,今年打回国电话从9 CENTS降价到5 CENTS每分钟,就杀到一家代理买了新SIM卡。用了感觉效果还行,没什么延迟。我建议大家不用买IP电话卡,打一会儿就没了要不就是不通,收费总觉得不对。不过当然skype一类还有更省的,但总觉得效果不购好,既然手机卡都这么便宜就花钱买方便吧!

PS:这次学聪明了,开通SIM卡后立刻就取消了pin number.  hooooooo~~~~

好久没买IP电话卡了,skype不错,现在打长途都用它
Immer wenn Du denkst, es geht nicht mehr
kommt von irgendwo ein Lichtlein her

嗯,我也差不多。出了德国的时候都用SKYPE,关键是只要能上网打回国就很便宜。但缺点是有延时,老慢半拍~~~

我只用Voipstunt, 起码打去德国,美国,澳洲,香港的固话都是免费的,而且也非常清晰,德国打去中国固话也才0.005欧,人民币5分钱一分钟,比我在国内打市内电话还便宜

原帖由 小猪流浪记 于 2007-2-13 22:17 发表
好久没买IP电话卡了,skype不错,现在打长途都用它

呵呵~~我聪明上次一口气买了两张,现在还有一张没有开封。
我的那个是EPLUS,是一种卡吧。也是9cent,SIM 卡。
我20欧元买来的,10欧元话费,你多少钱买的?以前看华商报好像有种卡也是9cent 一分钟,卖12欧元一张,10欧元话费,但是好像想充值特别难,所以后来多花了点钱买了Eplus的卡。

原帖由 speaker 于 2007-2-15 14:28 发表
我只用Voipstunt, 起码打去德国,美国,澳洲,香港的固话都是免费的,而且也非常清晰,德国打去中国固话也才0.005欧,人民币5分钱一分钟,比我在国内打市内电话还便宜

刚才看了看它的网站,看着不错滴说,等这次skype用完了试试它,谢谢mm推荐
Immer wenn Du denkst, es geht nicht mehr
kommt von irgendwo ein Lichtlein her

原帖由 speaker 于 2007-2-15 14:28 发表

我以前申请过,只有上网才能打是吧?
可惜每次钱都转不出去,不知道为什么,总说我没钱。以前还有200分钟免费,尝试着打过,效果还真的不错,就是没有拿着电话打有感觉

晕,我还MM呢?

原帖由 小猪流浪记 于 2007-2-15 20:40 发表

刚才看了看它的网站,看着不错滴说,等这次skype用完了试试它,谢谢mm推荐

可以网上打,也可以转回座机直接在座机上打,还能以很低的价格向N多国家的手机直接发送短信(目前不支持中文),现在每充10欧有120天的免费时间,打到免费区域的固话是免费的,转钱我最近也碰到点问题,就是EC卡不能转帐了,只好在网上银行汇过去了。

原帖由 天赋 于 2007-2-15 21:43 发表

我以前申请过,只有上网才能打是吧?
可惜每次钱都转不出去,不知道为什么,总说我没钱。以前还有200分钟免费,尝试着打过,效果还真的不错,就是没有拿着电话打有感觉

原帖由 speaker 于 2007-2-15 23:47 发表
晕,我还MM呢?

笑死我了!
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆