原帖由 vipbroker 于 2007-2-27 23:25 发表

你说的没错.但你的方法并不适合新手.

到底怎么做让"新手"自己决定贝.  选股是大浪掏沙, 指数是压宝, 买大买小.....  

原帖由 vipbroker 于 2007-2-27 23:23 发表

只想告诉你一句话,单只股票的风险始终是大于整个指数的. .但你说得也有些道理,对于新手来说,要想分析好整个股市也不是很容易的.但其实如果想分析单只的股票,也不容易.至少你要懂得看报表.

买卖股票的depot也可以用来买指数吗?比如你用的DAB
带杠杆吗?

原帖由 soccer_hooligan 于 2007-2-28 16:37 发表

买卖股票的depot也可以用来买指数吗?比如你用的DAB
带杠杆吗?

可以,带不带杠杆,那要看你买的什末类型的指数产品了,比如说index zertifikate,就没杠杆,但也有杠杆的指数类zertifikate,还有带杠杆的比如说index optionsschein。这些都是你可以用dab,你的depot交易的。

谢谢你们的指点,没想到我这新手问的问题居然值得研究。
受益了。
不过,vip能否简单介绍一下zertifikate,以及操作上的技巧呢?

原帖由 cappuccino75 于 2007-3-6 21:36 发表
谢谢你们的指点,没想到我这新手问的问题居然值得研究。
受益了。
不过,vip能否简单介绍一下zertifikate,以及操作上的技巧呢?

你先去看看我们上一次讲座的讲义和录像,当时我讲的就是zertifikate,有不明白的再问。

原帖由 vipbroker 于 2007-3-7 02:12 发表

你先去看看我们上一次讲座的讲义和录像,当时我讲的就是zertifikate,有不明白的再问。

下载了,开始看了,多谢多谢。看完后再来讨教。