关于CS分辨率和爆头的关系~~ZZ

首先说明我的观点,低分辨率的确实可以使本来没有爆头的情况变成爆头!!为什么呢,且听我细细道来!!
  总所周知,子弹打到对方模型的头部就算是击中头部(大伙儿都知道吧),低分辨率提高爆头率的原因不是再低分辨率下对方的模型变大了,而是因为在低分辨率下对方头部模型的轮廓变的粗造了!!
  大家都知道对方模型是由一个一个的像素组成的,我们这里讨论的不是对方头部中间的那一大堆像素,因为不管在什么分辨率下面子弹命中头部中央都是会算是击中头部的,我们的重点是形成头部轮廓的那一圈像素。有微积分数学基础知识的人都应该知道像素越多,描绘出来的轮廓越接近实际的头部轮廓(基本上是圆弧)。而像素少(对应我们的低分辨率)会导致出现马赛克(正方形的),出现锯齿,即是说再低分辨率下计算机描绘出来的头部轮廓是有很多棱角的,而这些棱角是突出于原来的弧形头部轮廓的,当子弹击中这些突出的棱角是,也是击中头部!!
  不知道我刚才说的你们都明白了没有,有一个形象的图形是这样的
  (-_-) 这个是在高分辨率下的头部轮廓
  [-_-]这个是在低分辨率下的头部轮廓

大家看明白了么,低分辨率下面的头部轮廓的棱角是突出于原来的弧形头部轮廓的!!因为头部的这个圆弧拐弯时无论在高分辨率下还是在低分辨率下都需要一个像素,而高分辨率的像素面积小于低分辨率的像素面积。

但是,有一点是可以确定的在低分辨率下面积增大的效果并不是很明显,如果你瞄的离头很远,再低的分辨率也不能使你爆头,不过很多高手都可以做到在瞬间瞄的非常接近对方的头部(比如HeatoN)所以低分辨率下面积的增大效果对他们就很明显了! 顺便说一句HeatoN的分辨率就是640x480
     我的表达能力有缺陷,希望大家能够看懂我的这篇文章!希望大家共同进步。

[ Last edited by 小地球人儿 on 2004-5-29 at 15:22 ]

怪不得~~~~

不过为什么我练习用640×480练习了一个星期
别说暴头了~~~~
命中率都出现大幅度滑坡?????????

记得有一次记者采访POTTI问“难道你不觉得你用1024×768比较吃亏么?”
当时我以为POTTI比较穷买不起好的显卡和显示器只能用到1024×768,所以吃亏....

......唉.....我还是用我的1024×768吧~~~~我比较穷买不起好的显卡和显示器

[ Last edited by 西湖一条鱼 on 2004-5-29 at 15:44 ]
做猪有什么不好?

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-5-29 06:22 PM:
是不是真的啊,我的分辨率可是1600的。

欺负我的显卡啊~~~~~

呵呵,Noa里也有个队员是一千六的。
做猪有什么不好?

Originally posted by 西湖一条鱼 at 2004-5-29 21:31:
欺负我的显卡啊~~~~~

呵呵,Noa里也有个队员是一千六的。

呵呵,欺负人的感觉好爽!

Originally posted by chairmanqin at 2004-5-30 12:21 AM:
几年前的文章了,但是

射中低分辨率下头部的执教范围一定会包头吗?
近视眼看谁都有重影,面积更大,有利于提高命中率吗?

怀疑中!

虽然我还是不敢调到640×480因为Heaton也说了“他有控制的感觉”而我总是没有
但是我觉得应该不是胡扯
如果我想的不错
cs的实时交互的consistency control的关于子弹落进头部的range location的信息
应该是在客户端的,也就是说当你选择自己的分辨率之后,判断的基础是在
客户自己而不是服务器,服务器接收并且广播的信息只是这个结果。

当然你说30 40先别说调不到,即使调到了也失去了游戏的意义。不用那么偏激啊,640×480既是满足游戏的娱乐性也是容易暴头的一个中间选择而已。

我相信那个记者不是白痴。Heaton应该也不是。
做猪有什么不好?

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-5-30 12:50 AM:
呵呵,欺负人的感觉好爽!

你的进步确实很牛~~~~
继续努力啊~~~~~
niu SHAO......
做猪有什么不好?

Originally posted by bigtree at 2004-6-1 04:14 PM:
说实话 我还是觉得高分辨率的时候成绩好一些 1024*768 比 640*480 好
不过是我的感觉了
分辨率小的时候 虽然目标变大了 但是准星也变大了 对于初学者 俺觉得好象准星更重要一些

bigtree兄你也是用1024×768啊~~~
呵呵,你瞄准的时候试试这个方法:
把准星的十字的下面一个竖线瞄准人的头。
先练练打bot然后再上服务器,
我相信你会感觉很好 :-)
做猪有什么不好?

Originally posted by 西湖一条鱼 at 2004-6-1 06:39 PM:
bigtree兄你也是用1024×768啊~~~
呵呵,你瞄准的时候试试这个方法:
把准星的十字的下面一个竖线瞄准人的头。
先练练打bot然后再上服务器,
我相信你会感觉很好 :-)

你是不是写错了,下面一根竖线还是上面一根竖线啊?

有点搞不懂

Originally posted by luoch2000 at 2004-6-1 10:19 PM:
你是不是写错了,下面一根竖线还是上面一根竖线啊?

有点搞不懂

呵呵
我没有写错,是下面的竖线~~~~~
这个方法在1024×768模式下中远距离最匹配

[ Last edited by 西湖一条鱼 on 2004-6-2 at 17:07 ]
做猪有什么不好?