走别人的路,让别人无路可走

云中有风,风中有我,我能有什么?
云对风说,风对我说,我能对谁说?

原帖由 elbische 于 2008-1-10 21:21 发表
不加柠檬汁好不?

加柠檬汁有两个用处:
1、尽量减低肉类在烧烤时候产生的致癌物质。所以建议在烧烤的时候,都在肉里面加一些柠檬汁。
2、因为柠檬汁有点酸性,可另肉容易烤透,口感软烂一些。

因为加的柠檬汁不多,不会酸。不用怕味道有任何的改变。
臭美精, 自恋狂!

走别人的路,让别人无路可走

云中有风,风中有我,我能有什么?
云对风说,风对我说,我能对谁说?

原帖由 elbische 于 2008-1-13 21:23 发表
今天做糊了

失败是成功的老娘。
加油~
臭美精, 自恋狂!

哇,太馋人了 。楼主在哪里开个小吃吧

不好意思问一下,那个250度以后的热风热管什么意思呢??还有,如果用烤架是不是也可以呢?估计就是时间长一些吧

原帖由 johnsilver 于 2008-1-15 14:03 发表
不好意思问一下,那个250度以后的热风热管什么意思呢??还有,如果用烤架是不是也可以呢?估计就是时间长一些吧

我的烤箱是电的那种,上下热管加上旁侧有吹热风保持内部温度均匀的,所以这个叫"热风热管“,也是我自己这样叫的。
烤架不是不行,问题是烤的过程中会出很多油,架烤架上油滴下来的时候容易贱到到处都是,以后清洗比较麻烦。所以我放烤盘里。
如果是烤架,时间要短些,如果长了反而容易肉变干。
臭美精, 自恋狂!

看上去就知道好吃!
据我的经验,腌肉的时候不放冰箱也不会坏的,这样也许会更入味,我一般前一晚就开始腌,更长时间的话不敢保障能否放室温。
不过我一向用Pfane煮叉烧,就是先把他们煎至黄色甚至有点焦,然后把腌过的汁倒进去煮至将尽干,再加水漫过肉块大部分,再煮至剩下足够的汁以便食用就上碟切块,感觉还挺好吃;
唯一一次用烤箱做失败了,因为我把烤盘盖上了,结果不仅收不了汁,还越煮越多汁,晕。。。

Ni有无听过财尺啊有无听过要瘦身啊下ni个屎fi仔你哇面肉LengDeng想学人做官好啦家下咳笔直啦屎啦屎啦

原帖由 麦香奶茶 于 2008-1-15 18:07 发表

我的烤箱是电的那种,上下热管加上旁侧有吹热风保持内部温度均匀的,所以这个叫"热风热管“,也是我自己这样叫的。
烤架不是不行,问题是烤的过程中会出很多油,架烤架上油滴下来的时候容易贱到到处都是,以后清洗 ...

家里的烤箱是gas的,不过一支修不好,所以在想什么东西可以替代的,呵呵
谢谢麦麦指点了,知道做法就可以了,设备还有的办法想的,呵呵

做工够精致,顶顶顶~并收藏,好久没吃过正宗的叉烧了