原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:18 发表

话说梅塞德斯上个星期吃了官司。法拉利告他偷技术,并且告赢了。梅塞德斯赔偿了一亿欧元。德国人电视报道的时候还说是诬告呢。
他们说中国偷他们技术,他们告赢了吗?德国司法部门不可能偏向中国,他们没告赢就是 ...

德国人电视报道梅塞德斯偷技术的新闻了. 我看了不同时间不同频道的报道好几遍. 只不过中国人对这不敏感,不觉得怎样.
让德国司法部门裁决中国公司在中国的行为好象有点越界了吧?

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

原帖由 会员18888 于 2007-9-19 16:28 发表

德国人电视报道梅塞德斯偷技术的新闻了. 我看了不同时间不同频道的报道好几遍. 只不过中国人对这不敏感,不觉得怎样.
让德国司法部门裁决中国公司在中国的行为好象有点越界了吧?

那法拉利是怎么告的?
商业司法我都不懂。我只知道有例可寻。

你什么时候看到过路透社说让人们小心中国留学生了。因为英国法律对新闻报道的规定极其严苛,他们不敢瞎说。所以路透社才能成为世界上最权威的新闻机构。德国呢?Spiegel呢?不要看到一个民主的国家就说什么都是好的,好的东西是有,不过只是某些方面。就像英国的新闻,德国的严谨,美国的多民族融和。可是如果这三个定冠词交换一下位置,那可就是灾难了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:03 发表

我在电视台说某人一天挖七次鼻孔,放五个屁,其中三个奇臭无比。
如果人家生气要揍我,你能不能去帮我摆事实讲道理啊?
事实也不是所有的都应该玩命的报道的。
你用这么粗俗的比喻,不怕别人说你辱华?

原帖由 MaxPayne 于 2007-9-19 16:38 发表
你用这么粗俗的比喻,不怕别人说你辱华?

我怕别人告我诽谤德国啊。
是我太自闭了,还是中国人的汉语都变差了?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:35 发表

那法拉利是怎么告的?

你什么时候看到过路透社说让人们小心中国留学生了。因为英国法律对新闻报道的规定极其严苛,他们不敢瞎说。所以路透社才能成为世界上最权威的新闻 ...

都参加方程式比赛, 当然各个参赛队都要遵守国际汽联某个比赛规定, 违规的话就好罚了.就象参加奥运会的国家都要遵守某些奥运规则一样.
商业的话, 是让中国公司受德国商法的规范呢还是让德国法院按照中国的商法来裁决中国公司的行为?

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:35 发表

那法拉利是怎么告的?

你什么时候看到过路透社说让人们小心中国留学生了。因为英国法律对新闻报道的规定极其严苛,他们不敢瞎说。所以路透社才能成为世界上最权威的新闻 ...

法拉利是去国际汽联告的,不是哪个国家的法庭,这个案例不具有可比性

主要德国也受过共产主义的苦啊~~~

默克尔真是一个母猪。这样说真是侮辱了猪。
一而再再而三的挑战中国政府,作为一个总理,就是在关心别人的人权,天气还不如把自己家那一亩三分地搞清楚好。省的电视台上的人天天辩论德国有多少中小学生吃不上2。6欧一顿的中午饭。无能的领导人总是试图插手别国政治,以便把国内公众的注意力从自己无能的发展经济的方面引开。

这个母猪。

作为一个艰难的在国际上渐渐崛起的国家,中国政府承受的各方压力已经够多了。还有些养不熟的白眼狼吃里爬外。